凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国流感疫情蔓延令美国2013年经济前景“雪上加霜”

2013年01月11日 09:44
来源:FX168

0人参与0条评论

据外媒周五(1月11日)报道,目前美国正遭遇10年来最严重的流感疫情。疫情令已疲软的美国经济进一步承压,因美国多数企业正在努力应对医疗开支的上升和因员工普遍缺勤而导致的生产率下降。

数据显示,目前美国已经有2257人因流感住院,18名儿童因流感死亡。

据美国疾病控制中心(CDC)公布的数据显示,通常美国季节性流感因住院和门诊患者所造成美国企业损失的直接成本高达104亿美元,其中还不包括企业生产率下降和员工缺勤造成的间接损失。但分析人士认为,预计今年企业的损失将大幅上升,因流感病毒已在美国41个州中出现,其中29个州属于高发或严重上升级别,同时,数以千计的患者正涌入医院急诊室和诊所。

Northwood University自由市场经济学教授Timothy G. Nash称:"如果这场流感疫情像1918年西班牙流感大爆发一样,那么它或将对经济增长产生严重影响。"

Nash表示,普通流感会造成约3.6万人死亡和逾20万人住院,政府将为此支付巨额开支。尽管目前还尚未确定这次流感疫情是否会像1918年那样,但仍不能忽视其严重性后果。

某连锁餐饮店的首席执行官Paul Paul Mangiamele认为,在美国经济放缓时期,流感疫情的蔓延简直就是雪上加霜。流感的肆虐赶走了更多顾客,目前自己的公司已亮起'橙色警告'以尽量减少流感的影响。

Mangiamele表示:"尽管其公司已采取了高标准卫生模式经营,但当前还要采取更多措施来保持厨具和餐具的清洁、保证调料瓶经过擦拭以及每个员工都要洗手。"

因这次灾难性的流感季节比平时提前了5个星期,导致多数民众未采取防护措施。据悉,美国流感疫情通常都是在1月底或2月末达到高峰,但2012年11月爆发的这场流感病情严重,且在该国南部及东南部肆虐,目前已蔓延至东北部和中西部。

[责任编辑:robot] 标签:流感 美国 疫情 缺勤 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元