ETF高位增仓 高盛唱高年底金价至1200美元

2009年11月11日 08:54中国白银网 】 【打印共有评论0

全球最大的黄金ETF SPDR Gold SharES大买黄金逾6吨,令其持金量达到1114.44吨,创四个月来新高。高盛集团周二预测,如果10年期美国通货膨胀保值债券的收益率维持在目前的低位,那么年底前黄金价格可能达到每盎司1150-1200美元

在美元指数刷新15个月低点的带动下,国际金价周一成功攻上1100美元关口。数据显示,全球最大的黄金ETF(交易所上市基金)——SPDR Gold Shares当天大买黄金逾6吨,令其持金量达到1114.44吨,创四个月来新高。受其影响,金价盘中创下1110美元的纪录新高。不过此后因股市的大涨盖过黄金,市场的买兴有所衰减。尾盘金价收报1103美元,全天的涨幅缩减至9美元。

周二的亚洲市场中,受到美元自15个月低点反弹的影响,现货金盘初回落至1100美元附近交投。午后市场的获利回吐压力进一步显现,金价因此跌穿1100美元,最低报1096美元。

自9月份打开上升通道以来,金价近两个月的上涨过程似乎遵循一定模式。9月份金价在前13个交易日完成946-1023美元的上涨,涨幅达到77美元。下半月金价由1023美元调整至984美元,阶段跌幅为39美元。10月份金价同样在前10个交易日完成997-1070美元的上涨,涨幅为73美元。此后金价再度由1070美元回落至1025美元,调整幅度为45美元。进入11月之后,金价已由1040美元涨至1110美元,涨势目前已维持7个交易日,最高涨幅达到70美元。假如按该模式进行测量,金价在1115美元附近存在较大阻力,这和上升通道上轨所指水准相符合。而从时间上看,本周后半段至下周初将是重要节点,届时投资者应注意金价短期回落的风险。

长期而言,高盛集团周二预测,如果10年期美国通货膨胀保值债券的收益率维持在目前的低位,那么年底前黄金价格可能达到每盎司1150-1200美元。高盛指出,美国的实际利率一直维持在较低水平,这将在中期内继续有力地支撑金价。高盛还提到,各国央行可能从黄金的净卖方转变为净买方,这也有利于推动黄金价格。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片