【投资消息】新地(0016-HK)郭氏兄弟私投1.2亿元拓内地卡通
2006-04-10 15:38【 】 【关闭
财华社香港新闻中心/杨镇铭。

(投资市场系列报导之四)新鸿基地产郭氏兄弟以私人名义方式投资1.2亿元,入股广东爱威文化发展有限公司,成为第二大股东,主要投资於中国内地的卡通事业。

据上周五深圳「第8届中国风险投资论坛」现场消息称,新鸿基地产郭氏兄弟是透过香港楚汇集团负责人张仲哲,以私人名义方式斥资1.2亿元入股广东爱威。

广东爱威董事长兼总裁周瑞忠向财华社证实,香港楚汇集团已入股该公司,有关协议已签署;周瑞忠表示,按原来计划,广东爱威拟於今年年底於美国纳斯达克上市。

据悉,该公司正在物色策略投资者,并寻找合适的美国壳股公司,以便在纳斯达克筹集5,000万美元(约3.9亿港元),上市资产将包括海外多媒体业务,以及无线增值业务;预料该公司2006年的纯利将达到2,000万元人民币。

广东爱威另一位负责人王薇茜表示,该公司的业务发展目标,是要创造类似迪士尼的卡通王国;主打卡通人物名为「威威猫」(WinkeyCat),目前已制作300多集《神探威威猫》,於中国各地500多个电视台播放。

本社尝试联络楚汇集团张仲哲以了解详情,惟暂未能取得电话联络;至截稿时,本社暂未接获新地公关部回应。

   匿名发表 隐藏IP地址   
>> 如果您还不是凤凰会员, 欢迎 [注册]。