环保部副部长建议:广州亚运实行临时减排

2009年11月14日 00:25广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者杜娟 通讯员穗环宣)每年11月广州大气环流十分不利于污染物的扩散,极有可能出现重污染天气。昨日环保部副部长张力军率队考察调研广州亚运空气环境质量保障工作时,建议广州亚运时要实行一些合理的临时减排措施。广东省副省长林木声,广州市委常委、常务副市长苏泽群参加了调研。

市环保局负责人昨日向记者透露,为了实现“绿色亚运”的目标,亚运会期间,珠三角城市设空气质量监测点位80多个,观测范围覆盖近5万平方公里。广州还建成空气质量自动监测超级站和灰霾监测站,能预报未来12小时、24小时、48小时空气质量。

据统计分析,珠三角地区冬春季节空气污染重于夏秋季节,广州市12月和1月空气质量相对较差,2月、3月和11月次之。

亚运会期间要求各监测点二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物都要100%达标,而近五年亚运同期监测点的最低达标率分别是94.74%、80.21%、87.37%,因此环境压力不容忽视。

环保部副部长张力军建议广东率先在全国建立臭氧和细颗粒的监测网络,为防止光化学烟雾、减少灰霾天气奠定科学基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杜娟   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片