河涌臭水熏死2000蕉树 环保部门排查厂况

2009年10月26日 11:34大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

河涌臭水熏死2000蕉树 环保部门排查厂况

被污染的河涌。记者于涛摄

环保部门:派人排查上游工厂排污状况

本报讯 (记者张丹、陆先念 )昨日,记者接到报料,称在中山南朗镇南苑新村附近的河涌,已经受到严重的污染,周围的居民每天只能闻着恶臭吃饭。在受污染的河涌旁,一片蕉园也受到了污染,据蕉农介绍,已有2000棵以上的蕉树因河涌污染而死掉。

居民:

每天闻着恶臭吃饭

昨日,记者来到报料人所指的那条河涌,腐烂的树叶和许多一次性饭盒,形形色色的垃圾几乎覆盖了整个河涌的表面,散发着阵阵的恶臭。

记者发现,在污染河涌两岸分别是四栋居民楼和一片巨大的蕉园。报料人引记者来到河涌正对着马路的位置,一个巨大的下水道口还在往外冒着“黑水”。“每天几乎都是闻着恶臭吃饭的”报料人告诉记者,他就住在临近河涌的住宅楼内,

据了解,这个河涌是从三年前开始,就有源源不断的污水流到了河涌里。

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 张丹、陆先念   编辑: madj
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片