2009清华大学私募股权投资基金高峰会十月召开

2009年08月05日 18:25凤凰网财经 】 【打印0位网友发表评论

主题: 危机后的私募股权投资机会与创业板上市分析

时间:2009年10月17--18日

地点:北京清华大学

近年来,中国经济保持平稳增长,中国市场的高成长吸引了大批外国股权投资基金来投资,中国已成为全球股权投资基金增速最快的国家。全球投资者对中国表现出极大兴趣,中国正变得越来越有吸引力。PE在中国发展的势头方兴未艾,中国对私募股权投资有大量需求,越来越多的企业家意识到PE的重要性,快速发展的企业对PE的需求更加旺盛。在国际市场不好的时候,正是我国PE快速发展的时机,要抓住金融动荡中的机会。在经济遇到挑战时,行业整合会越来越多,PE将承担起整合行业价值链的作用。因此如何在危机当前经受住考验并抓住机会取得发展,是中国PE行业必须深思与面对的课题。

2009年3月31日,中国证监会发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,中国资本市场一片振奋。创业板的推出将为企业提供股权融资的新平台,同时也将大力促进人民币私募股权投资基金的发展.根据深交所的测算,在资本市场融资一亿元,至少带动三亿元资金流向企业,所以利用资本市场支持中小企业,是应对金融危机冲击的有效措施之一。

为了使企业正确认识和把握中小企业融资问题的难点和关键点;了解创业板上市条件、上市发行程序、上市前的改制重组等相关知识;了解企业上市前如何进行私募股权融资;掌握私募股权投资市场发展状况,搭建中小企业融资或上市的平台,增强企业在资本市场的融资能力,并在实践中规范和有效的操作,提高企业的私募融资成功率以及上市成功率。

清华大学将于2009年10月17-18日在北京举办“2009第二届清华大学私募股权投资基金高峰会”。会议拟邀请海内外权威证券交易市场、私募股权交易平台与著名私募股权投资机构、风险投资机构、投资银行、证券公司、会计师事务所、律师事务所、财务顾问公司等100余家金融投资机构和200余家国内优秀高成长企业及50余家中介服务机构,深入研讨企业融资与上市,旨在有效搭建企业与私募股权投资机构及资本市场沟通交流的专业平台;

在此,大会组委会诚挚邀请您出席本次活动,相信在您的参与和支持下,2009第二届清华私募股权投资基金高峰会必将取得更大的成功!

会议方案

2009年10月17日-18日•北京清华大学主楼报告厅

论坛主题:危机后的私募股权投资机会与创业板上市分析

学术支持:清华大学

主办单位:清华大学继续教育学院金融培训中心

承办单位:新瑞创新(北京)管理顾问有限公司

支持单位:清华大学经管学院MBA金融俱乐部 清华校友会 中国国际贸易促进委员会

中国国际投资促进会 北京创业投资协会 北京市中小企业服务中心

参会对象:政府官员、证券交易所、私募证券基金、私募股权基金、投资银行家、风险投资家、

企业家、专家学者、银行、证券公司、信托公司、拟上市公司等代表。

会议日程

时间 主题 演讲嘉宾
2009年10月16日 参会报到与注册
2009年10月17日 主题论坛
08:45—9:00 大会开幕致辞
09:00-10:00 主题演讲
中国私募投资发展前景分析
10:00-11:00 主题演讲
国内经济政策透析与私募投资的方向把握
11:00-12:00 主题演讲
国内资本市场发展形势分析
12:00-13:30 商务交流午餐
13:30-14:30 主题演讲
资本经营与企业成长
14:30-15:30 主题演讲
危机后的PE投资机会
15:30-16:30 主题演讲
解读《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》主要条款
16:30-17:30 主题演讲
节能环保、清洁技术和绿色能源等清洁能源和新能源项目的投资前景
18:00 欢迎晚宴
2009年10月18日 专场论坛
09:00-10:20 论坛专场一:私募股权投资基金行业分析
  敏-香港崇德基金首席代表
靳海涛-深圳创新投资集团董事长
倪正东-清科集团创始人,CEO
王功权-鼎辉投资合伙人
赵令欢-弘毅投资总裁
10:40-12:00 论坛专场二:国外创业板市场借鉴对比
陆满平-德邦证券首席经济学家
陈鸿桥-深圳证券交易所副总经理
祝晓健-伦敦证券交易所中国区总裁
任光明-香港交易所北京代表处首席代表
  戈-纽约泛欧交易所集团董事总经理
12:00-13:30 交流午餐
13:30-16:30 项目路演对接及评选活动
本次评选活动选将评出最具投资价值的优秀项目,奖项设置:
1、清华私募专家团聘任仪式
2、最具投资价值项目奖
3、清华PE投资联盟成立仪式
清华私募高峰会项目点评指导专家顾问团:
国内外著名投行机构合伙人10—15位组成的点评专家
16:30-18:00 专题一:科技部专项扶持资金介绍
中国科技部专项扶持资金负责人
专题二:对话讲座-    
封闭会议:投融资项目洽谈会(贵宾及赞助商参与)
18:00--- 会议结束

<< 前一页123后一页 >>

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wufei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片