宏观经济巅峰对话

2010年01月10日 18:15投资者报 】 【打印共有评论0

CCTV首届中国经济年会将于1月17日举行

风云际会,问道未来;经济群英汇聚北京,共赴年度巅峰对话。2010年1月17日,CCTV首届中国经济年会将在北京中国大饭店举行。中央电视台财经频道将进行全天现场直播。

沧海横流方显英雄本色。深刻的2009年,惊心动魄的记忆、峰回路转的传奇都写下了最为壮丽的历史篇章。金融危机的惊涛骇浪中,世界经济风雨飘摇;中国经济也荆棘满途,险象环生。但是中国经受了新世纪以来最严峻的考验,在全球率先实现经济回升向好,这一年,中国对世界经济增长的贡献将超过50%。

踏上充满坎坷和机遇的旅途,中国经济的奇迹如何继续下去?“打破经济学教科书常规的国家”,如何为世界经济提供中国式答案?经济迷雾中面向未来如何谋篇布局?各国政府、金融机构、企业领袖和专家学者都在积极思考。中国经济脱颖而出,也面临着诸多挑战,如何从新的起点寻找新的机遇?

世界期待中国,世界倾听中国;聚焦北京,聚焦年会。

年会主题:宏观经济分析与展望。

CCTV首届中国经济年会将探讨中国宏观经济的走向,发布业内机构的研究成果,分享世界经济研究领域的智慧。届时,国家相关宏观经济管理部门领导将出席并发表主题演讲,国内外著名经济学家、行业领袖、国内外经济组织和机构等诸多经济界人士将共同参与高规格的巅峰对话。

CCTV首届中国经济年会上午由宏观经济管理部门领导发表主题演讲。下午举办三场分论坛和一场圆桌会议。分论坛主题:1.全球经济复苏与展望—我们如何看世界?2.中国经济分析与展望—寻找经济增长新动力。3.挑战与机遇—2010如何管理通胀促消费?圆桌会议主题:商业领袖展望2010。晚间中央电视台财经频道将深度延伸解读年会具体内容。

危机重创之下,同时催生崭新未来。激荡思想、碰撞智慧,信息和机遇在此涌现。见微知著,审时度势。2010,这里是寻找答案的起点。

主办单位:中央电视台财经频道

协办单位:中国国际经济交流中心

年会时间:2010年1月17日 上午9:00—17:40

年会地点:北京 中国大饭店

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击这里在线阅读原版《投资者报》
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片