环球旅讯2010中国旅游分销高峰论坛圆满结束

2010年09月20日 17:19凤凰网财经 】 【打印共有评论0

环球旅讯2010中国旅游分销高峰论坛圆满结束

图:“2010中国旅游分销高峰论坛”现场。

9月15-16日,由中国专业的旅游资讯网站——环球旅讯(TravelDaily.cn )主办的“2010中国旅游分销高峰论坛”在北京歌华开元大酒店隆重举行。

500多名国内外业界高层齐聚一堂,共同探讨和分析中国旅游业面临的挑战、竞争以及未来发展机会。此次会议无论是出席嘉宾层次之高,涉及议题之广,都堪称中国旅游分销业的顶级盛会。

本次论坛重点关注了旅游科技的创新将如何带动中国旅游业的发展及客户消费行为的演变、在线分销如何促进在线直销、携程的发展之道、行程计划工具如何引领以旅行者为中心的未来、旅游搜索的未来以及中国出境游市场的开放及挑战等23个热点议题;会议通过嘉宾演讲和座谈、CEO 访谈等形式,从不同角度探索中国旅游业的发展机会,分析新技术、新应用、新模式对行业的影响和机遇,以引起业界人士对旅游分销业发展的思考。

本次论坛邀请了来自携程、艺龙、去哪儿、到到网、酷讯、Expedia、Priceline 、Amadeus、Abacus 、日本乐天旅行网、洲际酒店集团、速8酒店集团、捷星航空、达美航空、新加坡旅游局等业界领先公司的50多位高层出席并发表了精彩的演讲。

在为期两天的会议中,携程旅行网CEO范敏在访谈中就携程的成功之道、发展之道以及合作和竞争之道三个方面作了深入分享;艺龙旅行网CEO崔广福从不同角度分析了在线分销如何促进在线直销;Expedia的北亚区市场管理总监Peter Lee、Abacus International市场副总裁Brett Henry、日本乐天旅行网国际事业部总经理横沟英明以及全球订房网HRS.cn亚太区总经理张瑾就亚洲在线旅游市场的现状和趋势进行了热烈探讨;TripIt总裁兼联合创始人Gregg Brockway与参会者分享了行程计划工具将如何引领以旅游者为核心的未来。

另外,中国的出境游市场也成为了本次会议的热点话题。中国国旅总社总裁童卫、佰程旅行网COO沈同彦以及中青旅战略投资部总监丁重阳,就中国出境游市场的开放与挑战展开了热烈讨论,其中谈及了外资旅行社的“走进来”以及国内旅行社的“走出去”过程中遇到的各种困难与机会,引起了参会者的强烈共鸣。

在全球旅游业仍处于低谷之际,中国旅游分销高峰论坛的举办对亚太及中国旅游业的发展起到了积极的推动和指导作用。另外,本次论坛得到了蒙迪艾尔中国、Amadeus、开元酒店集团、环迅支付、一嗨租车、联款通、EasyRMS、Global Collect、隆畅达、蓝橙、汇付天下、全球订房网HRS.cn、到到网、一起飞国际机票网、酷讯网、蓝奇、至尊租车以及文思创新等公司的鼎力支持与赞助。

目前,会议的相关文字和视频资料正在制作过程中,将在会议结束后四周内在环球旅讯网站发布,敬请关注:http://www.traveldaily.cn

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网汽车2010成都车展全球汽车论坛专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: tianql
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片