凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国人保换帅 总裁暂缺董事长不变

2012年03月21日 00:20
来源:21世纪网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

21世纪网综合 中国人寿保险(集团)公司宣布换帅后,中国人民保险集团(以下简称“中国人保”)也迎来了新的高层人事任免。

中国人保官方网站披露,3月19日上午,中组部副部长王尔乘受中央的委托,专程赴中国人保集团总部,宣布了新领导班子的任命决定。中国人保集团董事长继续由吴焰担任,监事长则由中国太平原董事长林帆出任,总裁暂缺;原保监会副主席杨明生出任中国人寿集团董事长。

上周五下午,中组部部长李源潮在相关会议上正式宣布,中国人寿集团、中国人民保险集团、中国太平保险集团和中国出口信用保险公司等四大国有保险公司正式升级为副部级单位。与此同时,相关的领导班子的调整由此开始。

与此举相关的第一则新的高层人事任免消息:保监会副主席杨明生将于本周起接替袁力出任中国人寿集团总裁、党委书记。袁力另有任用。

除了中国人寿,同时升级的其他几家保险集团的高层变动亦敲定,尚待官方正式公布。

中国人保的信息披露显示,吴焰于1985年至1998年,任共青团新疆自治区区委副书记、中共博乐市市委书记、中共博尔塔拉蒙古族自治州州委常委、共青团新疆自治区区委党组书记、共青团中央组织部副部长。1998年至2003年,担任中央金融工委统战群工部副部长、共青团中央金融工委书记、全国金融青联主席。2003年至2007年1月,担任中国人寿保险(集团)公司副总裁、中国人寿保险股份公司执行董事兼总裁。2007年至2009年,任中国人保控股公司党委书记、总经理。2009年至今,任中国人民保险集团股份有限公司党委书记、董事长兼总裁,同时兼任人保财险(微博)、人保资产、人保寿险公司董事长。

中国太平公开信息披露显示,林帆曾任中国太平保险集团公司及中国太平保险集团(香港)有限公司常务董事、董事长,兼任中国太平保险控股有限公司董事长及执行董事、中国太平保险(香港)有限公司董事长、民安(控股)有限公司非执行董事、太平人寿保险有限公司董事、太平养老保险股份有限公司董事、太平资产管理有限公司董事、中国太平保险集团公司及中国太平保险集团(香港)有限公司副董事长、总经理,并曾担任过中国人民保险公司广州分公司副总经理、深圳分公司总经理等职务。

保监会网站披露,杨明生生于1955年8月,曾任中国农业银行(2.63,-0.02,-0.75%)行长、党委书记,中国保监会副主席。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wanggq] 标签:人保财险 中国出口信用保险公司 中国保监会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html