凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老股民称中国水电“破发无悬念”

2011年10月20日 07:01
来源:长江商报 作者:崔晶晶

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

长江商报消息 本报讯(记者 崔晶晶)大盘股中国水电上市次日大幅走弱,拖累大盘。该股昨日盘中一度逼近跌停板。截至午后收盘,股价报4.86元,暴跌0.41元,跌幅7.78%,换手率近50%。

天风证券分析师胡小伟表示,中国水电昨日大跌说明即使资金雄厚护盘卖力,也只是一时云烟,市场终究会用脚投出真实一票。“昨日顶着弱势大盘,单边暴走又回落的中国水电留下的那条长长的上影线再次给中国投资者上了惨痛一课。”

中国水电10月18日登陆上交所,该股上市首日出现大幅波动,最高一度涨逾38%,盘中被临时停牌,复牌后回落至收盘涨17.11%。

周二介入中国水电的武汉股民张先生含泪割肉为冲动行为买单,他说“花钱交了学费”。而成功打新中国水电的股民刘女士昨日心情得到极大的安稳,刘女士原认为中国水电可能上市首日破发,于是前日一开盘就卖出中国水电,后来中国水电大涨,“卖低了,卖早了”,刘女士郁闷得晚上睡不好觉。而昨日中国水电又掉头向下,两日中国水电的走势让刘女士的心情经历一番过山车。

武汉老股民杜先生表示,中国水电得到神秘资金护盘,没有跌停,但中国水电的“破股破发”没有悬念。杜先生还表示,中国水电破发之日说不定就是大盘见底之时,股民需格外关注。

胡小伟表示,中国水电爆炒上去之后的一段时间必定面临价值回归,随着股价的下跌,无疑会对近期市场带来拖累。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:水电 股民 神秘资金 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.77% 113704.70万元
牧原股份 股吧 研报 4.43% 63803.20万元
五 粮 液 股吧 研报 5.63% 62165.95万元
山东黄金 股吧 研报 7.72% 59707.64万元
海螺水泥 股吧 研报 5.82% 52174.10万元
紫光国微 股吧 研报 5.82% 49793.65万元
英杰电气 股吧 研报 -10.00% 47865.52万元
迈瑞医疗 股吧 研报 3.05% 42886.21万元