凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新华保险16日上市 专注寿险彰显核心价值

2011年12月16日 05:10
来源:证券日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 2011年12月16日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称新华保险或公司)A股上市仪式将在上海证券交易所隆重召开,A股发行价为23.25元。此次新华保险的顺利上市,意味着公司成为国内首家A+H股同步公开发行的保险公司。

本次新华保险A股发行网下冻结资金约513亿元,创下今年所有IPO项目网下冻结资金之最。最终网下认购倍数达57.18倍,为今年发行规模在15亿元以上所有IPO项目认购倍数最高。

投资者的踊跃表现显示了对公司发展的高度认可。十五年的发展路径,新华保险折射着中国保险业快速发展、做大做强的历程。特别是随着中央汇金入股、治理结构完善,新华保险进入了历史上最好的时期,各项业务呈现出健康发展态势。

保监会统计数据显示,2011年前三季度,全国实现原保险保费收入约11,254亿元,其中人身险业务保费收入约7,779亿元,较2010年同期均略有下降。虽然发展步伐有所放缓,但中国经济稳健的发展势头以及城镇化和老龄化两大趋势,给保险业留下了巨大的想象空间。

目前是保险公司整体调整的最好时机,若能抓住此时机打好客户经营的基础,必将在新一轮的市场竞争中有所斩获。因此,作为国内领先的寿险企业,新华保险在持续深耕寿险主业的基础上,提出未来五年战略:以客户为中心,坚持现有业务持续稳定增长,坚持变革创新,坚持价值和回归保险本原,抓住中国城镇化和老龄化两大历史性机遇,最终实现做中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团的愿景。(韩 维)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:新华 寿险 发展 业务 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元