凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

神舟电脑第四次递交IPO申请

2011年10月11日 06:05
来源:北京商报 作者:张绪旺

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

商报讯(记者 张绪旺) 昨日业内有消息称,神舟电脑已在9月30日再度向证监会递交了创业板上市申请。但该公司相关负责人则表示“对此并不清楚”。

如果消息属实,这将是神舟电脑第四次递交IPO申请。此前三次申请均以失败告终——2005年赴港上市搁浅;2008年冲击深圳中小板搁浅;今年3月在创业板的上市申请也未获通过。不过有分析人士认为,创业板二次过会目前没有被拒的先例,神舟此次获批几率极高。

此前资料显示,神舟今年3月IPO计划发行8100万股,募集资金将主要投资14.99亿元的昆山笔记本电脑研发项目,有望成为当时创业板最大IPO,但最终上市申请被否。外界多分析被否原因为两点。据悉,IPO股份被稀释后,神舟电脑董事长吴海军股权仍会高达83.46%,处于绝对控股的地位。另一方面,神舟电脑单一利润来源和低价市场策略,无法满足创业板“高成长性”要求。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lizy] 标签:神舟电脑 IPO 创业板 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html