凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国水电上市次日“差一分”跌停

2011年10月20日 06:46
来源:新京报 作者:张羽飞

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者张羽飞)刚刚上市仅两天的“巨无霸”中国水电,昨日光环谢尽,上市次日即大跌7.88%,盘中几近跌停。

在经历首日上市的华丽表演之后,昨日中国水电早盘低开之后,持续走低,交易量、换手率均较前一交易日大幅减少,盘中股价最低下探至4.75元,较跌停价4.74元仅“一分之差”,最终该股收跌7.78%,报收于4.86元。

与此相对应的是,前一交易日表现疲弱的大盘昨日则相对抗跌,全天仅下跌0.25%,对于中国水电的摔倒走势,大盘也只是漠视相对。

中国水电于18日登陆A股,开盘即上涨6.22%。进入连续交易时间后,中国水电持续震荡上涨,大买单不断涌现,一度涨幅达到38.44%,股价最高上摸至6.23元,盘中还曾被上交所临时停牌,该股首日上市以17.11%的涨幅谢幕。

但有趣的是,即便上市次日便遭遇大跌,部分首日炒作中国水电的投资者昨日仍可获利。参与打新的投资者杨女士向记者表示,该股首日以4.78元开盘,涨6.22%,如果当时全仓杀进该股,昨早开盘抛售,除去交易手续费用,仍可每股净赚0.3元,对于只有一天的短线投资仍是不错的收益。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:水电 该股 开盘 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 10.01% 68501.20万元
东方财富 股吧 研报 2.27% 65829.96万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 54141.96万元
中国软件 股吧 研报 6.77% 52145.76万元
华友钴业 股吧 研报 -7.35% 48558.69万元
长电科技 股吧 研报 6.39% 48165.49万元
三安光电 股吧 研报 5.51% 44803.62万元
四维图新 股吧 研报 7.26% 44545.18万元