凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

晋商银行三年迈出三大步 力争2015年IPO

2012年02月29日 04:41
来源:证券日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

-本报记者 赵瑞东

日前,记者在三年前挂牌的晋商银行采访中了解到。通过汲取传承百年的“以义制利,义利相济”的晋商文化精髓,晋商银行以全新的思维、创新的手段,以客户诚信度为第一考量标准,为小微企业量身定做了“信义贷”“商立贷”“义融通”等金融产品,较好地解决了小微企业的融资问题。同时,企业也取得了跨越式的发展。

晋商银行负责人表示,“预计2015年晋商银行资产总额拟达1633亿元,净利润达到15.3亿元,将为实现企业2015年上市目标奠定坚实的基础。”

三年迈出三大步

资产接近800亿

三年以前,晋商银行起步伊始就提出了“力争把晋商银行打造成治理完善、资本充足、内控严密、服务和效益良好的,具有较强竞争力和影响力的民族品牌银行”的发展愿景,明确了“扶持小微企业、支持优势企业、服务城乡居民”的市场定位,确立了“积极完成省内网点布局,逐步向省外拓展辐射,择机在境内外资本市场公开上市”的“三步走”发展战略。

晋商银行挂牌三年以来,在全国众多城商行中群体中发展速度表现突出。2011年末,晋商银行资产总额已经接近800亿元,各项存款余额达到577.55亿元,各项贷款余额达到274.61亿元,分别相当于2008年的3.71、3.27、3.01倍,在全省金融同业的占比由2008年末的1.39%和1.51%提高到3.12%和3.07%,三年累计实现净利润17.86亿元。

以诚信为特色

支持小微企业发展

晋商银行一直把支持小微企业作为晋商银行发展的一个战略选择。晋商银行李总介绍:“我们在支持小微企业当中,不仅把支持小微企业发展作为一项简单的信贷业务,更重要的,我们把支持小微企业作为一种社会责任,通过小微信贷产品,我们在传承晋商诚信的金融文化。”

“晋商银行作为地方金融企业,有着与地方中小企业“地缘、人缘、血缘”的业务优势。”晋商银行负责人介绍,根据“扶持中小企业,支持优势企业,参与重大项目,服务城乡居民”的市场定位,晋商银行专门成立了中小企业金融服务中心,这样一个在业界有着全新管理体制的,业务专营、独立建制的服务中小企业的金融实体。

晋商银行推出了“信义贷”、“商立贷”、“义融通”金融产品。创新性地建立了一整套以诚信为依托的小微贷款流程。通过“望、闻、问、切、断”的调查方法和“2233”(两进、两问、三核实、三制表)的调查技术,快速了解企业的资金需求和还款能力,通过分级授权、双人审批的流程,在3天到10天之内就能快速把贷款发放到企业手中。截至2011年末,全行累计为1976户小微企业发放贷款159.64亿元,余额达到75.33亿元,已经占到全行各项贷款余额的27.40%,走出了一条以诚信为特色的服务小微企业发展的新路子。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:xuexz] 标签:晋商 银行 企业 支持 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html