MBA师资竞争激烈 商学院渐已进入外聘师资时代

2010年04月09日 17:54新华网 】 【打印共有评论0

国际商学院联合会(AACSB)主席朱蒂·奥里安教曾在接受采访时表示,成为顶级商学院要靠两个因素:“一是成为管理思想的领袖,一是提供最好的MBA课程。要做到这两点,全靠师资。”而此前在中欧商学院成立15周年的论坛上,零点调查发布的有关国内商学院消费调查的中期报告也显示,优秀的师资已经成为MBA学员选择商学院的重要因素。

为了提升商学院自身的软实力,适应市场对MBA培养的要求,各大商学院师资的争夺已不单单是全职教师,外聘师资也已成为各商学院争夺的重点。既有实际管理经验又具备一定教学经验的外聘教师,能为学生提供高质量的教学课程。清华经管院院长钱颖一表示,超过20名来自海外顶级商学院及跨国企业的外聘教师为清华MBA带来了一个新的发展,他们在清华经管院成为国内MBA领域佼佼者时功不可没。

华东理工大学MBA项目副总监袁竹君老师也在接受采访时透露,在华理现在的师资队伍中,外聘的校外名师、名企高管、国际知名教授等大概有六十多人,较之以前有很大增长,除此之外,学校还邀请各领域的顶尖人物做客。这些教师所开设的多样化教程或讲座能为MBA学子带来不同领域的知识,使学员得到全方位的发展。华理曾在一月中旬邀请美国宾西法尼亚大学沃顿商学院博士、香港中文大学郎咸平教授就新经济形势下的创新赢利能力构建与华理MBA学子进行了分享,让准备创业和已经创业的学子经历了一次思想洗礼。

外聘师资也逐渐受到MBA学员的欢迎,受华东理工大学邀请,曾多次来华讲学的美国著名管理学大师旧金山大学海因茨·韦里克教授,他根据华理MBA学员的工作背景及当今管理界热点话题精心准备的课程,及其带来的哈佛案例库最新经典案例,让MBA学员受益匪浅。华理08集中班的学员在课后说:“韦里克教授有丰富的管理实践经验以及国际化经验,他的课程能让我们接受到前沿的、实用性的管理经验,同时还能开阔我们的全球化视角,帮助我们提高跨文化沟通的能力。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片