[通行证注册] [登录]
四大银行客服:未接到存量房贷七折政策通知
2009年01月04日 11:50北京日报 】 【打印

2008年10月27日以前贷款买房的客户,能否在今年享受房贷利率七折?昨天有媒体报道称,这些房贷老客户能享受到七折利率,因为工、农、中、建四大行已经集体“松了口”。但记者昨天下午拨打北京地区四大行的客服电话发现,四家银行仍是统一口径:目前没有针对存量房贷的相关政策。

四大行客服称没接到政策通知

据媒体报道,在沉默多日之后,工、农、中、建四大行关于存量房贷优惠利率措施是,只要2008年10月27日前执行基准利率0.85倍优惠、无不良信用记录的优质客户,原则上都可以申请七折优惠利率。

不过,记者昨天下午咨询京城四家银行的客户服务中心却得到了另一种“一致”的回答——没接到相关的政策通知。建行客服人员称,目前没有针对存量房客户的政策,客户可以在4日拨打95533或者直接找贷款支行进行确认;工行客服表示,目前没有相关政策,但存量房贷客户可以等银行工作人员主动联系,一般是以客户办理房贷时在银行留下的联系方式为准;中行客服称,没有接到相关通知,称可以在今天银行上班后联系咨询;虽然此前农行总行宣布了对存量房贷的政策,但昨天农行客服却表示目前没有具体的实施细则,可以提供客户具体办理贷款支行的电话。

松动政策出现“地差”和“时差”

不久前,北京银行民生银行明确了对存量房贷的政策。而据记者了解,占房贷份额最大的工、建、中三银行在京始终未有确切的消息公布,各家分行都称在等待总行的政策。

不过,四大行中有的已在外埠开始明确7折优惠政策了。记者昨天下午从建行上海方面的客服了解到,根据该行最新通知,只要调整前执行基准利率0.85倍优惠、近两年内没有拖欠两期以上还贷、不存在违约和两笔以上未结清房贷的客户,均可在1月4日至2月22日之间,申请7折利率优惠。

部分银行已开始筛选客户

由于昨天是元旦假日,记者没有联系到工、农、中、建四大行房贷业务部门人员对相关政策的消息予以置评。此前有股份制银行房贷部门负责人士透露,由于各家银行都害怕客户流失,如果有一家银行给存量房贷优惠,其它银行按理说会跟进,各家的政策不会有太大差别。

据记者了解,事实上北京的部分农行支行已经对客户给予了明确答复。就在元旦前的一天,贷款人张先生特意到自己贷款的农行支行房贷科去询问7折利率优惠的事,银行工作人员查询张先生的相关文件后,当天就肯定地表示可实行7折优惠。银行方面还称,如果客户不符合银行的七折条件,将会得到银行的通知。

另据消息人士透露,目前交行北京分行安排各支行将符合原下浮政策、且没有违约记录的客户筛选出来,等待总行相关政策统一调整利率下浮比例。(记者 耿彩琴)

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 耿彩琴   编辑: gengliang
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片