[通行证注册] [登录]
各家银行存量房贷优惠利率政策及其执行情况
2009年01月05日 07:42东方早报 】 【打印

各银行存量房贷利率政策

银行政策

建设银行 1月4日到2月22日受理申请,须曾享受基准利率0.85倍优惠;近两年内贷款拖欠不超过2期;

重新定价日起无拖欠贷款余额、不存在违约行为;重新定价日起不超过2笔以上贷款未还清

农业银行 初始贷款发放金额在30万元(含)以上自动调整。

借款人有连续90天(含)以上逾期记录的,

将不受理其利率调整申请

光大银行 贷款余额达到30万元,可申请调整七折利率

兴业银行 首套普通住房,无逾期贷款记录,申请通过审批后可调整

上海银行 贷款余额达到30万元,可申请调整七折利率

工商银行“总行正在制定新的存量房贷利率优惠政策,预计近期就会出台具体的利率优惠细则。”

中国银行中行总行要求各分行结合自身实际和同业情况,自行作出规定。中行上海分行则表示,客户

可到贷款经办行提交申请,如果审核通过,将可以享受7折优惠利率。

以上均据各大银行公开信息,以及新华社等媒体公开报道早报财经整理

四大国有银行表示存量房贷利率可打七折,但相关细节尚在制定。 刘建平 制图

新年伊始,四大国有银行发出存量房贷利率可以打七折的声音,此前一些中小银行也早已以各种形式给存量房贷最低折扣。可具体到不同的银行不同的贷款客户,能否享受七折房贷利率却依然不够明确,贷款买房的市民纷纷打算,尽量争取到最低利率,否则可以考虑转按揭。

“我的房贷利率到底能不能打七折?”新年第一天上班,付元(化名)就四处打听此事,他在一家国有银行有近50万元15年的房贷。“媒体上说都可以转,可我问了营业网点,打了客服电话,再问了信贷员,说法却都不尽相同,到底怎么申请,什么条件能享受七折利率,我还是不明白。”

尽管四大国有银行以及一些股份制银行已经陆续承诺,存量房贷原则上也可享受在基准利率基础上打七折的最优惠利率,但具体到每个客户的执行却依然有点“难”—首套房、普通自住房、贷款余额、信用记录都成了打折前的一座座大山。

<< 前一页123后一页 >>

相关报道:

部分中小银行:存量房贷打7折后不能提前还贷

存量房贷“七折”并非一劳永逸 享受优惠有限

建行存量房贷利率优惠需申请 20工作日内完成

四大银行客服:未接到存量房贷七折政策通知

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 姚伟   编辑: lilei
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片