[通行证注册] [登录]
存量房贷客户申请七折优惠利率批核只需两周
2009年01月05日 08:04新快报 】 【打印

记者昨日从广州四大国有银行了解到,2008年10月27日房贷新政出台后还没有还清房贷的存量客户,借款人只要带齐资料向原经办行做出申请,就有机会享受房贷基准利率七折的优惠。

招商银行个贷中心工作人员更表示,存量客户申请七折最优惠利率的批核,只需一到两周时间。

需由本人申请

记者从四大国有银行的客户热线查询后了解到,存量客户只要没有不良还款记录,都可以申请利率下浮30%。中行、农行、工行的客服人员均表示,申请人需为借款人本人,带身份证以及贷款合同到原房贷经办银行提出申请。建行则在身份证和贷款合同基础上,再要求提供供款存折。农行的客服工作人员明确,按房贷合同约定打0.85折,贷款额度在30万元以上,没有不良信用记录的存量客户都可以申请。对存量贷款额度的明确规定,其他三家银行客服工作人员表示具体细节要看经办行处理。建行房贷中心的工作人员告诉记者,要获得七折利率优惠,客户必须到银行提出申请,这是一份贷款合同补充协议。

利率大幅下降

去年9月以来,央行连续5次降息,5年期以上的贷款基准利率由7.83%下调为5.94%。

杨先生去年上半年在广州海珠区首次置业,在工商银行做了一笔7年期22万元的房贷。他的房贷利率在今年有机会获得七折优惠。按照等额本息还款,杨先生去年每月供款约为3200元;若今年按照最新5.94%的基准利率估算,继续享受以后0.85折的房贷利率优惠,月供款将调整至3114.6元。倘若他能成功向银行申请7折优惠,月供款将进一步减少至3023.2元。

多房也可申请

业内人士建议,存量客户需主动根据自身合同贷款银行联系咨询,尽快向银行递交七折优惠利率的申请。2008年12月21日公布的《国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见》中指出,“对其他贷款购买第二套及以上住房的,贷款利率等由商业银行在基准利率基础上按风险合理确定。”所以,即使是多次置业的投资者也有资格申请得到优惠利率。(梁明晖)

相关报道:

部分中小银行:存量房贷打7折后不能提前还贷

存量房贷“七折”并非一劳永逸 享受优惠有限

建行存量房贷利率优惠需申请 20工作日内完成

四大银行客服:未接到存量房贷七折政策通知

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 梁明晖   编辑: lilei
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片