何不做空美国国债

2010年06月05日 04:25第一财经日报 】 【打印共有评论0

张愎

就在大量资金涌入美国国债的同时,也有部分投资者开始选择做空它。

Evan Newmark就是其中之一。他以37.75美元左右的平均价格买进了ProShares UltraShort 20年期以上美国国债交易所交易基金(ETF),代码为TBT。

TBT是一种杠杆化交易所交易基金,两倍放大收益或者损失。它追踪巴克莱资本20年以上期美国国债指数(The Barclays Capital 20+ Year U.S. Treasury Index),交易价格与国债收益率成正相关关系,与国债价格负相关。

当美国10年期国债的收益率在4月5日接近4.01%时,TBT的交易价格是50.5美元;而当5月25日,10年期国债的收益率为3.1%时,TBT当天的交易价格是38.2美元。

Evan Newmark曾在华尔街工作了20余年,目前自己进行股票投资。在他看来,反向押注一个备受追捧的热门产品,往往会发现其中蕴含着巨大的价值。

分析人士也指出,全球的避险资金在缺乏理性的情况下,可能已过度推高了美国国债的价格,短期内价格可能会获得重估。虽然他们同时也认为国债收益率在长期内还将处于一个比较低的水平。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片