凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

27日国债现券小幅上扬

2011年12月28日 07:48
来源:新闻晨报 作者:张军

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在经过连续多日上升之后,国债现券市场昨天继续小幅上扬。上证国债指数报收131.27点,比上一个交易日又上升0.02点。

从总体上来分析,市场普遍预期明年一季度的经济下滑及通胀下降基本上是比较明确,而经济增长的同比增速低点可能会在明年一季度末或二季度初出现,物价低点则可能会在二季度呈现,因此明年一季度的经济及通胀组合会较为确定,这对于国债市场就显得非常有利,也为国债市场的慢牛奠定了坚实基础。不过因为前期国债市场对此前景已有比较充分预期,且涨幅也较大,所以未来的上涨空间若要进一步打开,尚需政策以及流动性的继续支持。

央行本周二发行了40亿元1年期央票,较上期减少220亿元,降至地量水平,中标利率第七周维持3.4875%,并继续暂停了28天正回购操作,而本周公开市场到期释放规模降至130亿元,为本月最低到期量,比上周减少40亿元。估计在短期内国债市场还会以小幅震荡上扬的走势为主。在操作策略上,建议投资者当前应注意加强对于组合久期适度控制。

国债回购市场利率昨日是呈现大多上升的局面,短期回购品种GC001和GC007的利率是分别报收在3.28%和3.00%。

企业债昨天呈现小幅上扬的态势,指数收盘报于147.75点,比上一个交易日微升0.03点。从总体上来看,企债在经过前期的整固行情后,近期是进入了持续上扬的通道中,接下来仍有望进一步上攻。建议投资者可适当予以关注。

伴随着股市继续出现回调,转债市场昨日各品种则是大多下挫,其中歌华和中海转债跌幅居前。从整体上来看,由于股市当前仍然是处于非常弱的格局里,近期面临着继续下调的可能,所以转债在短期内也会面临交易性风险。建议投资者应暂时保持观望。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:国债 市场 小幅 现券 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 2.88% 136509.79万元
闻泰科技 股吧 研报 8.75% 134836.83万元
生益科技 股吧 研报 3.23% 133871.94万元
京东方A 股吧 研报 1.54% 124747.69万元
中国软件 股吧 研报 3.73% 103568.15万元
信维通信 股吧 研报 4.50% 97360.29万元
牧原股份 股吧 研报 4.02% 89443.76万元
天齐锂业 股吧 研报 6.59% 82123.99万元