中国平安入股深发展仍无时间表

2009年10月30日 05:10中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

□本报记者 杜雅文

10月29日,深发展召开2009年三季报业绩新闻发布会。深发展董事长纽曼表示,中国平安入股深发展审批过程相对复杂,目前还没有明确的时间表。但他非常相信,也非常希望这个申请能被通过。在中国平安入股之前,深发展将通过保持强劲的盈利增长,来稳定资本充足率。

深发展行长肖遂宁称,平安的顺利入股,将为深发展未来业务带来两个明显好处。一是解决长期困扰深发展的资本充足率问题;二是平安长期积累的稳定客户群体,可为深发展零售和供应链金融业务带来新的机会。对深发展网点扩张速度偏慢和客户数量偏少的现状将是很好的补充。

已披露的上市银行三季报显示,大部分银行放贷呈现出“先松后紧”态势,进入三季度后贷款额度有所收缩,部分银行甚至出现了负增长。而深发展的一般性贷款第三季度较上季度末增长超过340亿元,环比增幅达13%。纽曼用“龟兔赛跑”来比喻深发展信贷政策,表示长期来讲深发展的策略会胜出。

深发展三季报还显示,深发展拨备覆盖率进一步提高至153%。纽曼认为,银行恰当的拨备覆盖率水平是由业务模式、不良贷款组合以及关注类贷款组合决定的。目前的拨备对于深发展来说是一个非常审慎的标准。

公司公告:

[2009-10-28]中国平安:2009年第三季度报告

[2009-10-28]中国平安:第八届董事会第四次会议决议公告

[2009-10-28]中国平安:内幕信息知情人登记制度(2009年10月)

[2009-10-28]中国平安:关于与关联银行持续性日常关联交易的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片