汇金色彩渐浓 中再集团领导班子再调整

2009年11月13日 03:33第一财经日报 】 【打印共有评论0

俞燕

中国再保险(集团)公司(下称“中再集团”)正在对其管理层进行新一轮调整。

CBN记者从有关渠道获悉,在上月底召开的中再集团党委扩大会议上,中再集团党委成员班子进行了调整。中国投资有限责任公司(下称“中投公司”)党委组织部部长兼人力资源总监李炘到会宣布,将由原中国出口信用保险公司机关党委副书记刘天洋出任中再集团党委委员、纪委书记,中再集团副总裁、党委委员王平生则不再担任纪委书记一职;中再集团副总裁王立民不再担任中再集团党委委员和副总裁职务,将转任中投证券公司党委书记。

近日,中再集团旗下子公司中再财险领导班子亦进行了调整。原河南保监局局长欧伟出任中再财险总裁一职,中再财险董事长兼总经理张泓则不再兼任总经理一职。

2007年4月,中投公司的全资子公司中央汇金投资有限责任公司(下称“汇金公司”)向中再集团注资40亿美元后,成为其第一大股东,并在董事会派驻了5名董事。今年6月,中再集团领导班子的党、团、工会等组织关系和人事任免权,由保监会划转至中投公司。

今年以来,中再集团进行了组织结构改革,对集团层面的部门构架和人员进行了调整。汇金公司作为中再集团的控股股东,正在加紧实施对其“管人、管事、管资产”的各项举措,汇金色彩正在逐渐显现。

除了人事调整之外,CBN记者从中再集团了解到,中投公司和汇金公司代表多次调研中再集团几大子公司,对其各自的业务经营和管理进行摸底和把脉。

汇金的力量也在股权投资领域推动着中再集团。今年8月,中再集团入股光大银行,成为其第四大股东,完成了其在银行领域的第一笔股权投资。汇金亦是光大银行的股东。

今年以来,在调整转型的战略下,中再集团资产总额和利润都大为提升。截至三季度,集团合并资产总额1105.95亿元,较年初增长14.54%。前三季度税前利润总额46.52亿元,而去年同期则为亏损66.38亿元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片