最牛投连险将暂停销售

2010年09月06日 11:45楚天金报 】 【打印共有评论0

荆楚网消息 (楚天金报) 记者张阳春 通讯员田鑫报道:近日,泰康人寿宣布,旗下“e理财B款投连”产品将于10月1日起暂停销售。这一消息引起整个理财界的广泛关注,因为这一产品绝对称得上是近年来保险理财市场上投资收益最突出的产品,被称为“最牛投连险”。

根据产品公开数据,该账户于2003年成立,初始净值1元,而截至9月4日,其单位净值已经增至13.54元,7年半的时间,单位净值增长超过12倍,在市场上众多投连账户中表现非常突出。去年一年的时间,该产品的净值就从4.3元迅速攀升至将近12元,一个保险类理财产品居然实现了一年时间收益翻三番的业绩。

为何选择停售这样一款表现突出的产品呢?泰康人寿在声明中称,对该账户实行封闭运作主要是基于两方面的考虑,一是为维护该账户管理能力的有效性,二是为客户提供更高的预期收益。该公司解释称,现在有必要对账户规模的增长予以一定的限制,防止账户规模短期过度膨胀,对账户及客户提供一种保护。

据了解,该款产品此前也曾停售,去年底才重新开放。业内人士称,这种“开放申购——封闭——再开放申购——再次封闭”的操作方式和基金很像,明星基金“华夏大盘”就一直处于停售状态。采取这种销售方式通常基于两种考虑,一是市场可投资品种较少,吸纳的资金量太大会面临无处可投的局面,影响投资表现;另一方面,也不排除是营销策略或打造品牌的考虑。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangdan
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片