解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
邮储存款20万莫名成新华保险 保险公司称顾客自愿

2011年02月23日 17:02
来源:新华网 作者:葛海霞

字号:T|T
0人参与 打印 转发

邮储存款20万莫名成新华保险 保险公司称顾客自愿

陈家姐妹收到的虎形生肖金章(图片来源:山西新闻网)

从2010年5月份拿着活期存折去中国邮政储蓄银行亲贤街支行取款时发现自己的存款“变”成新华保险后,家住太原坞城路、都已年过六旬的陈家姐妹已经去银行和保险公司协商过三四次了,但她们的20万存款还是无法取出来。

“说实在的,当时气得我们连年也没法过,现在真不知该怎么办了”,2月14日,陈家姐妹一提起她们的遭遇,就非常郁闷。

而新华保险公司则声称,陈家姐妹是在知情的情况下购买保险的,保险公司保留有回访录音。

邮政储蓄存款被高额利息和礼品吸引

姐姐拉着妹妹也来存款

陈家姐妹中的姐姐陈淑华说,她2010年1月8日在太原市亲贤北街邮政储蓄银行取出了10万元存款,走出银行大门时,穿着制服的银行工作人员小张追出来,告诉她银行最近搞活动,存款送金币。她被吸引了,仔细听小张介绍情况。

“小张说邮政储蓄利息很高,一年存10万,存够五年到50万时,可以拿出来72万,一存款还送一个10克的虎形生肖金章,我一下子就心动了――我六十多岁了,存够五年还不到七十岁,还能多出来22万,反正是存钱,谁不乐意啊?我也是有点财迷,就同意了。”陈淑华拿出当时银行赠送给她的虎形生肖金章说,小张告诉她,这个赠品值3000多元。

“我把10万存进去后,还不忘把这个消息告诉我妹妹,让她也来存。”陈淑华说,妹妹陈淑霞当时担心第二年拿不出10万元,“我还给她宽心,说可以找儿女、亲戚凑一凑,为了那么高的利息,也值得。”在陈淑华的劝说下,妹妹陈淑霞悄悄拿出积攒多年的10万元,瞒着儿女存进了亲贤北街邮政储蓄银行。

姐妹俩喜滋滋地等着五年后50万变成72万,还不忘把这个消息告诉周边的老姐妹们,“游说”她们也去存款。

邮储存款20万莫名成新华保险 保险公司称顾客自愿

活期存折及保单(图片来源:山西新闻网)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zhangyw] 标签:存款 新华保险 保险产品 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯