凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

社保金仅能保基本生活 延迟退休催热商业养老险

2012年06月15日 10:00
来源:长江商报 作者:王晴

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

长江商报消息 本报讯(记者 王晴 实习生 龚玮豪)近日,人社部就社会保险关系转续及医药卫生体制改革等问题答复网友时明确表示,相应推迟退休年龄已是一种必然趋势。“延迟退休”的说法一出来,许多商业养老险就成了热门关注的产品。昨日,记者了解到,越来越多的客户咨询商业养老险。

养老靠自己成为潮流

“等到社保领钱,可能只够温饱,还是自己筹备一笔钱养老更划算。”市民袁女士这样想,虽然即便将来退休领取社保金,金额也只能保证基本生活费,如果靠养儿防老,也靠不住,说不定还会被“啃老”。如此一来,还是自己提前准备一笔养老金最好。

“最好的养老方式是,社保基本养老金,加上单位准备的退休金,再加上自己储备的养老资金。”有保险专家认为,在这三方面的养老金中,自己储备这一条应该占所有养老费用的四成以上。“养老靠自己应该是最佳的养老潮流。”

商业保险养老风险最小

在选择养老储备方式的时候,商业保险成为最热门的选择。“商业保险与其他储备资金的方式来比,相对稳定风险小,同时能提供保障功能,因此较受欢迎。”保险专家表示,在储备养老金的时候,应该先考虑保障需求,在这一点上,保险具有独特优势。

不得不承认,医疗救助是养老的重要组成部分,一旦发生重大疾病,再多的储备基金都可能不够用。因此,购买一份商业保障型保险,可以在一定程度上缓解医疗经济压力,这也是储备养老资金的首要选择。另外,还可以选择一份分红回报型保险,来帮助获得更稳定的收益,提供养老保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lilei] 标签:商业保险 养老方式 养老保障 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 7.82% 159949.34万元
三一重工 股吧 研报 3.19% 143244.01万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.49% 140047.23万元
中国长城 股吧 研报 6.65% 137950.77万元
兆易创新 股吧 研报 9.51% 137531.10万元
贵州茅台 股吧 研报 1.27% 116932.67万元
歌尔股份 股吧 研报 7.38% 115545.36万元
立讯精密 股吧 研报 3.21% 104429.09万元