凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

传统企业纷纷触网“过冬”

2009年02月05日 08:14潇湘晨报 】 【打印

本报长沙讯“哇!一封电子邮件成交46800元!”初试网络营销的廖炯没有想到,一封简单的电子邮件,可以带来一笔近5万元的生意。

“像我这样的小供应商能给这样的大客户供货,如果不是通过网络营销方式,根本不可能。”廖炯表示。

经济寒冬笼罩下,传统企业,尤其是中小企业纷纷触网,通过建立营销型网站、发送精准电子邮件、利用博客营销,社区营销,搜索引擎优化,关键词广告等一系列免费及付费的低成本、高效率网络营销方式,来破解传统营销方法的高成本和低效率难题。

靠门店扩张取得市场份额的全国最大的手机连锁企业中域电讯也正发力网络销售。春节前,中域电讯宣布升级旗下网络销售平台“壹购网”。壹购网CEO何兴刚透露,壹购网目前已达到了近千万元的月销售规模,销售业绩上升迅猛。

亚洲最大的购物网站淘宝数据显示,2008年9月以来,淘宝上新开店铺每个月近20万家,和2008年上半年月开店数相比,增幅在60%以上,其中很大一部分是传统实体店店主。

“今年我设立了网络营销部,打算更多地依赖网络营销来开源节流。”提供中央空调设计与安装服务的长沙联绅机电公司总经理陈铁钢对记者说。

而廖炯信心满满地表示,他今年计划把来自网上的业务提高到九成。

网络营销专家、单仁资讯网络运营总监罗晓琴表示,网络营销正在成为众多传统企业应对经济危机的一项必然选择。对于传统企业来说,如果错过网络营销,错过的将不仅是一次机会,而很可能是一个时代,一个电子商务占主导地位的新商业时代。记者李伟

匿名发表 隐藏IP地址

作者:    编辑: robot
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片