质问记者替谁说话 官员口出“名言”遭调查

2009年06月21日 12:30西部商报 】 【打印0位网友发表评论

质问记者替谁说话

官员口出“名言”遭调查

近日,面对中央人民广播电台一舆论监督栏目记者的提问,郑州市规划局副局长逯军反问记者,“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”这句“剽悍”的质问,引来舆论众口一词的谴责。

副局长“名言”招来批评

逯军此语的走红,有网友评价“见过雷的,见过牛的,还真没见过雷死牛的。”

对于逯军的不当言论,资深评论员椿桦撰文称,从某种角度来理解,他(逯军)可能说出了一部分官员抗拒舆论监督的心里话———媒体替老百姓说话,就是与自己过不去,就是与政府过不去。

椿桦质问这类官员:你是在替谁工作?替党和人民,还是替利益集团?副局长一句下意识冒出来的名言,将一些官员严重畸形的权力观展现无余——权力不是为民所用,而是为能给他们带来好处的利益集团所用,在他们眼中,人民赋予的权力,只是谋取私利的工具罢了。

最为严厉的网友称:“这位逯军副局长可以下课了。”“由此也见为什么很多官员会有意无意、自觉不自觉地脱离群众。”

逯军雷语惊人后,目前他一直未出面做任何解释及道歉。无论记者如何拨打他的手机及办公室电话,他一概不接听。

纪委证实已介入调查

昨日,郑州市纪委办公室的吴主任告诉记者,“目前纪委正在强调这个事情”。对于郑州市纪委的介入,其调查方向主要在两方面。

一是媒体所反映的问题。中央人民广播电台“中国之声”《新闻纵横》报道:河南省郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。纪委工作人员告诉记者,对媒体反映的这一问题,纪委将重点调查,并弄清原委及事实本身。

二是逯军副局长质问采访的中央人民广播电台记者“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”后,所引发的言论风波,纪委将如何给其定性的问题。

记者昨日还获悉,郑州市政府18日就此专门组成由市监察局牵头,市规划局、国土资源局和房管局等四部门人员组成的联合调查组,并立即投入调查工作。郑州市监察局负责人表示,要对这些问题进行全面调查,尽快查清事实,向公众交待。

(成都商报)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片