刘训峰辞去氯碱化工董事长华谊集团人事、资产齐腾挪

2009年07月17日 10:30东方早报 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看最新行情

氯碱化工 (600618) 双钱股份 (600623)

早报记者 孙雯

上海华谊(集团)公司(下称华谊集团)内部正进行一系列调整。华谊集团控股子公司之一——氯碱化工(600618)昨晚公布重大人事变动,该公司董事长刘训峰辞职,原总经理李军被选举为新任董事长。

据氯碱化工董秘许沛文介绍,此次人事变动,主要是因为同时兼任华谊集团总裁及双钱股份董事长的刘训峰,需要把更多的精力集中在华谊集团的发展上。在上海世博会即将到来之际,作为上海的老牌国企,“华谊目前的任务很重。”

公开资料显示,刘训峰生于1965年,于2007年11月开始担任氯碱化工董事长一职,任期至2009年12月11日。

另据氯碱化工公告,该公司董事会同意投资建设1万吨/年水相法氯化聚氯乙烯项目,计划2010年8月建成。公告称,该项目对提升产品升级有重要意义。在投资新项目的同时,氯碱化工决定转让47型隔膜法烧碱装置资产,原因是“上海市节能减排和产业结构调整要求”。

值得注意的是,同属华谊集团的双钱股份(600623)昨晚也发布公告,该公司将在上海联合产权交易所挂牌转让所持上海米其林回力轮胎有限公司28.49%股权。

公告称,由于连续亏损,截至今年3月31日,上海米其林回力轮胎有限公司账面净资产为-733.8万元;同期,所有者权益经初步评估为4.16亿元。

为了进一步补充双钱股份生产经营对流动资金的需求,华谊集团向双钱股份提供借款3亿元。

公司公告:

[2009-07-17]氯碱化工:聚氯乙烯期货套期保值业务管理制度

[2009-07-17]氯碱化工:董事会六届十八次临时会议决议公告

[2009-07-09]氯碱化工:董事会2009年半年度业绩预减公告

公司新闻:

[2009-07-17]氯碱化工拟投建乙烯产业化项目

[2009-07-16]上海氯碱化工股份有限公司董事会六届十八次临时会议决议公告

[2009-07-16]氯碱化工拟投建万吨CPVC项目

[2009-07-09]上海氯碱化工股份有限公司董事会2009年半年度业绩预减公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片