长春有了农村商业银行

2009年07月28日 02:20东亚经贸新闻报 】 【打印0位网友发表评论

东亚讯(记者 何伟 实习生 金迎) 26日,长春市民吴女士前往长春市东环城路附近的农信社某网点办理业务,但是她并没有找到“长春市农村信用社”的牌子,而是看到了“长春农村商业银行”的字样。

昨日,长春市农信社的相关负责人透露,长春农村商业银行已于今年7月8日获批成立,目前关于改制的各项工作基本完成,部分营业网点已经提前换了招牌,而长春市农信社联合营业部正式“变脸”为“长春农村商业银行”的日期是29日。

去年8月已传出消息

近日,很多到长春市农信社网点办理业务的储户跟吴女士一样,看到的都是“长春农村商业银行”的招牌。历时近一年,长春市农信社的改制已经基本完成。

最早让改制浮出水面的是2008年8月22日紫鑫药业的一则公告,该公告中首次提到了长春农村商业银行。据该公告中显示,紫鑫药业以2000万元向长春农村商业银行股份公司股权投资。据长春市农信社的相关负责人介绍,公告公布的同时,已经将相关改制的资料报送相关监管部门审批。这也就意味着,去年8月末,长春市农信社已经拉开了改制的序幕。

今年7月批筹成立

从去年8月份准备筹备开始,经过近半年的审查,今年1月末,长春市农信社改制为长春农村商业银行的筹备申请,获得了相关监管部门的审批。

据该负责人介绍,正式批筹后,筹备组的工作人员就开始了准备改制成立的相关事宜。半年后,也就是今年7月8日,长春农村商业银行正式获批成立。目前,关于成立的各项工作已经准备就绪。部分网点已经将招牌提前改为“长春农村商业银行”,前期的宣传也已陆续进行,现在很多户外广告也启用了“长春农村商业银行”的名称。由于成立的准备已经基本结束,长春农村商业银行定于7月29日正式揭牌成立。

改制有望全省推广

作为吉林省农信社旗下的重要成员,长春市农信社的华丽转身可以在一定程度上折射出吉林省农信社未来的发展趋势。昨日,记者在采访中了解到,在过去几年间,吉林省农信社下辖的各市县级农信社联合营业部,从未停止过改制的脚步。

早在2006年,公主岭市农信社联合营业部已经成功变身为公主岭市农村合作银行。2007年延吉、龙井、图们三家农信社联合营业部,组成了延边农村合作银行。2008年12月28日,九台市农村信用社正式改制为九台市农村商业银行。

据该负责人介绍,长春市农信社作为省农信社的重要一子,改制后将极大地推动省内其它农信社联合营业部的改制进程,从而带动整个省农信社系统的快速发展,实现省农信社全省的改制布局。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片