希拉里访安哥拉确保石油供应

2009年08月11日 11:19新华网 】 【打印0位网友发表评论

新华网消息:据路透社9日报道,美国国务卿希拉里·克林顿今天抵达安哥拉,旨在推进美国与这个主要石油生产国的商业机会。

据法新社9日报道,美国国务卿希拉里今天将把她非洲之行的议程重点转向商务问题,因为她要努力确保从主要石油生产国安哥拉获得稳定的石油供应,并抗衡中国不断增强的影响力。

这个南部非洲国家正在与尼日利亚展开竞争,争当非洲大陆最大的石油生产国。但是,安哥拉2/3的人口每天的生活费不到两美元

希拉里的非洲问题高级助手约翰尼·卡森说,希拉里将前往安哥拉“与南部非洲的新兴国家之一加强关系,这个国家具有巨大的经济潜力”。

他对美国与中国对抗的说法不以为然,认为这是一种“冷战范式”。

安哥拉目前是中国最大的原油供应国,但也是美国重要的原油供应国。安哥拉去年向美国市场出口了190亿美元的商品,其中90%是石油。

在非洲7国之行中,希拉里在安哥拉这一站最重视商务问题。(编辑:刘瑞常)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片