地下作坊产出4万多盒“名牌”避孕套

2009年08月19日 07:30潇湘晨报 】 【打印共有评论0

本报长沙讯没有包装的裸套直接装在纤维袋里,润滑剂用的是大号桶装油,20平方米的手工作坊里,蒙满灰尘的避孕套散落一地,工人们赤膊上阵,“生产线”上,看似精致的假冒“杜蕾斯”包装袋正在源源不断做出来,这是邵东县两市镇新辉社区一民房内的惊人一幕。

近日,邵阳市药监、公安执法人员开展联合行动,在邵东县两市镇新辉社区一举捣毁一个制售假冒知名品牌安全套窝点,当场抓获犯罪嫌疑人4名,查获标示为“杰士邦”、“杜蕾斯”、“第六感”、“爱牌”、“诺丝”、"Rough nider"(诺丝牌出口型)等6个品牌安全套4万多盒,另有未包装避孕套162万多只,涉案货值金额53.6万元。

这是迄今为止,全省查获的最大一起制售假冒医疗器械案。

这个制假窝点分布在三栋居民楼里,生产加工区在第一栋的一楼,产品包装区在第二栋的二楼,原料储存区(仓库)和生活区在第三栋的二楼,该制假团伙聘用农民工8人,每天上午8:00至18:00为上班时间,中午12:00集中在生活区开餐。

“经查证,犯罪嫌疑人李安平系湖南省邵阳县郦家坪镇杨柳村农民,从今年3月份开始在邵东县两市镇租房招聘工人,在未取得医疗器械生产许可证的情况下,违法生产加工假冒知名品牌安全套。”邵阳市药监局的稽查人员告诉记者,据李安平本人交待,他的团伙已销售了各种品牌避孕套4万余盒(计480000只)。

作为医疗器械,避孕套要求在无菌环境下生产,然而,这种地下生产的劣质避孕套却远销省外。“主要是销到湖南的大部分地区,还有广东、湖北等地。”稽查人员告诉记者,销售价是每盒1.5-2.5元不等,按平均销售价每盒2元计算,其销售假冒产品的违法所得约8万元。

邵阳公安部门正进一步调查此案。

记者蔡胤 实习生闫慧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片