中证500指数值得重点关注

2009年10月30日 06:50华西都市报 】 【打印共有评论0

中证500指数值得重点关注

近日,银河证券基金研究总监王群航分析指出,在基金密集发行的今年,中证500指数作为最具代表性的小盘股指数,值得重点关注。

王群航认为,中证500指数是用专业、严谨的指数编制方法编制出来的,具有较高可投资价值。由于中证500指数与沪深300指数的成分股票没有任何重叠,同时,鉴于当前沪深两地股票市场的总体规模现状,这两个指数的总体走势,基本上可以反映出当前中国股票市场的整体走势面貌。因此说,作为同一基金管理公司旗下的投资者,如果同时持有这两只基金,就可以高效地跟踪基础市场行情的走势。如果投资者有较好资产配置能力和选时能力,在不同的时候灵活地以这两只基金中的某只基金作为阶段性的重点投资目标,则有可能获得高于基础市场行情平均水平的收益。

王群航指出,在2006年、2007年的

大牛市中,指数型基金的平均净值增长率最高;在2008年的调整中,指数型基金平均净值损失幅度最大。指数型基金的这种特征,充分说明它适合具有选时能力的投资者进行必要的择时交易、波段操作,它是一种高风险高收益特征极其鲜明的基金类别,在牛市中风光无限,熊市中则是必须要重点回避的投资对象。

据了解,目前国内获批募集的中证500指数基金共有两只,其中广发中证500指数基金将于近期在中国工商银行开始募集。随着中证500指数基金为更多的投资者所了解和接受,预计基金公司将掀起一轮中证500指数基金的募集高潮。记者朱雷

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片