渣土车行驶轨迹遍布西安全城

2009年11月07日 05:29华商报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 刘俊锋) 23日中午,西航一中15岁女高中生在文体路被一辆渣土车夺去生命后,疯狂渣土车再次成为市民关注的话题。27日,西安市市长陈宝根召集相关部门,专题研究渣土车运输中的安全问题,并将开展为期60天的渣土车专项整治。昨日,西安警方通过对全市工地及渣土车作业时间范围的摸排,掌握了渣土车的“疯狂路线图”。

按照部署,西安市公安局交警支队对渣土车开始实行有史以来最为严厉的“九个一律”,并安排对全市渣土车进行摸排,调查涉及工地以及渣土车行经的路线、作业时间等情况。

从目前情况看,全市所有行政区域几乎都有工地,遍地开花。目前工地最为集中的区域系碑林辖区,共有各种工地32个,而且渣土种类以出土最多,其次是出泥和拆迁。

正在快速发展的高新区内分布着25个工地,而且,出入工地的渣土车从晚上6时至次日8时不一,其中大部分从晚上8时至次日10时作业。

莲湖区分布着15个工地,每天有63辆渣土车上路运营。

未央区的渣土车从每晚8时到次日6时上路拉土,目前,该区共有9处工地。

工地相对较少的是曲江和经开区,其中经开区仅凤城一路就有3个工地。

摸排显示,由于这些渣土车取土工地分布几乎涵盖全市,在这些车辆行驶过程中,未央路、长安路、友谊路、丰镐路、咸宁路、一环、二环凤城路、朱宏路等西安一些主要道路上,全部分布着渣土车。随着工地工期的变化,这些行驶路线也会随之改变,渣土车的行驶轨迹遍布西安全城。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片