入川力挺微博:互联网的下一桶金?

2009年11月10日 07:10华西都市报 】 【打印共有评论0

起源于美国Twitter的微博模式,可谓是时下全球最火爆的社交网站模式之一。未来微博会有怎样的前景,昨天下午,新浪网在成都举行微博研讨会上,著名IT分析师、互联网实验室总裁刘兴亮认为,微博将是互联网行业未来两三年引导创新的热点,也将是潮流引爆点。

对这种以140字以内短内容记录事件心情,通过订阅粉丝关系进行内容分享和传播的新兴网络工具,新浪极感兴趣第一时间开发面市,到现在,已经有1747位名人和机构入驻了其还在测试阶段的微博,李开复、姚晨等商界和演艺圈名人高居关注度前列,其中微博订阅数量最高的已经超过20万。

加强信息发布监控

事实上,国内微型博客网站在面对突发性大事件时的信息传播审核,是这一行业最大的风险隐患。新浪内容的执行副总裁陈彤昨天对此并不避讳,“微博相比传统信息传播方式来说,速度太快了,每一个人都是准实名制的发言,怎么样保证信息安全性,我们也一直在摸索。”他称,新浪微型博客现在初步摸索出了一套系统的管理办法,比如针对某一个人做不同级别的信息发布权限处理,或者针对一个地区做不同级别的处理,另外会针对关键字会有一些处理。

存在大量商业创新空间

目前,Twitter的模仿者们,都处于产品规划测试或者用户积累阶段,但发展前景都不容小视。

刘兴亮认为,未来微型博客将成为口碑营销的绝佳地。“微博里都是一个一个活生生的人,对产品的只言片语感受是最真实的。像Twitter上麦当劳肯德基、星巴克都很火。”

知名互联网评论人士猛小蛇昨天表示,在国外有人卖比萨,通过Twitter的人际传播能卖到100多万美元,所以通过微博的方式来订餐,对于一些新兴的小企业未尝不是商机。此外,像传统博客对博客主进行广告分成一样,微型博客今后一样能采用这样的方式来盈利,而且其与手机的结合更利于支付。

记者罗曙驰

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片