华海药业全球产业转移带来广阔机遇

2009年11月11日 07:10华西都市报 】 【打印共有评论0

三季报显示,公司业绩重回增长,向上趋势已然确立。公司第三季度一举扭转二季度负增长态势,实现收入同比增长26.7%。利润同比增长57.4%。公司经营基础逐步扎实,现有业务下半年将大大好于上半年,业绩向上趋势已经确立。

短期看,缬沙坦、厄贝沙坦等产品在川南原料药基地放量,沙坦类全年销量预计增长80%,销售收入增长30%-50%。2010年沙坦原料药仍会放量。2009年公司制剂出口规模仅有几百万元,2010年有望大幅提升,我们估

计出口额可能过亿,和跨国公司制剂业务的合作也将带动API产品高价出售,稳定盈利能力。国内制剂2009年预计实现收入9000万元,增长超过50%,除了已有的帕罗西汀销售势头喜人,氯沙坦、厄贝沙坦已获国内制剂批文,销售拓展将逐步跟进。

申万研究所看好公司中长期在国际市场上的拓展,短期业绩虽然平稳,但经营处于拐点,预测公司2009-2011年每股收益为0.52元、0.68元、0.93元。

近期,华海药业快速上涨,资金争抢筹码,投资者可密切关注。 记者林兰

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片