黄金可逢低进场做多

2009年11月11日 08:31沈阳晚报 】 【打印共有评论0

主持人张建芳

嘉宾永安期货研究员 田甜

○市民赵成勇咨询:国际金价周一突破1110美元/盎司,投资者可否逢高做空?

●答:因美元指数触及15个月新低,国际金价周一再创新高。COMEX12月期金盘中最高上探1110.2美元,但后因部分交易商在感恩节前锁定获利,金价有所回落。伦敦现货金近期同样表现强势。

国际货币基金组织在上周六公布的一份报告中指出,有迹象显示美元正充当套息交易融资货币的角色。此类操作有可能使欧元和部分新兴经济体货币面临进一步上行压力。尽管美元汇率正逐步接近中期均衡水平,但目前的价位依然偏强。如此表态更加大了美元的下行压力,使得美元十月底的反弹成果化为乌有。

与此相反,黄金基本面看好,金矿业巨头英美黄金阿萨蒂在最新的财报中表示,目前印度、中东、土耳其和美国的投资需求强劲。预计在美国政府结束宽松政策之前,黄金仍有足够的上涨理由。但是经过近期的大涨后,市场积累的获利盘可能会令金价承压。

目前投资者无须过分担心巨幅调整,现货金走势基本沿上行通道的上沿运行,近日黄金走势显示上轨具有一定压力,或将引发获利回吐。技术指标已近超买,有修正需求,预计金价调整后整体仍保持震荡上涨的强势局面,投资者可逢低进场做多,但不宜逢高做空。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片