金价一涨 金牙跟着涨了两成

2009年11月11日 08:31沈阳晚报 】 【打印共有评论0

“金价一直不停涨,现在谁要是有一口金牙可值钱了!”这不是一句玩笑,而是张女士镶牙后的真实感受。

近日,金价不断上涨,截至昨日15时,国际金价仍维持在1100.2美元/盎司附近。金价一涨,不仅金首饰、金摆件的价格跟着涨,沈城金牙的价格也出现了20%左右的涨幅。

从1800元涨到2100元

几周前,张女士想去医院镶颗金牙,但由于工作忙一直拖到近日才去。医生告诉她,原本1800元的金牙涨价了,而且一颗就涨了300元,涨到2100元。“就这么几周,咋涨这么多呢?”医院工作人员解释:“金牙的价格与制作金牙的原料挂钩,国际金价都涨这么多了,金牙的价格自然也涨!”

昨日,记者从位于皇姑区昆山中路的一家口腔门诊获悉,该医院金牙的价格确实没少涨。前牙从1300元涨到1500元,后牙从1800元涨到2100元,涨幅近20%。

进货价上涨幅度不大

随后,记者又咨询了多家口腔诊所,发现一般大型口腔医院的金牙并没有调价。

伊诺齿科王院长介绍,目前金牙大致有两种,一种是传统的以黄金为主要原料的金色的假牙,目前并不多见;另一种比较流行的金牙,是以黄金作为牙冠的基础,在其表面进行烤瓷处理,外表是牙白色的。但由于内部含有贵金属,对牙龈有保护作用,表面也不易氧化变色。

对于涨价之说,她表示,金价上涨后,进货价确实有所提高,但由于一颗牙齿中含金的重量并不大,涨价的那部分钱并不多,医院也就替患者交付了。

本报记者 吕佳

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片