年夜饭预订火爆开场

2009年11月11日 13:30今晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者吴薇 实习生王福彪)虎年年夜饭的预订火热登场。记者从天津各大餐饮企业了解到,尽管距虎年还有三个多月,年夜饭的菜单也还未最后敲定,但是一些津门老字号饭店的大年夜包间早已被预订一空,大堂餐位也所剩无几,出现一桌难求态势。

据了解,天津老字号红旗饭庄、锦绣江南酒店、狗不理、百饺园等酒店的团年饭,早在一个月前就被先下手的市民订光。“腊月二十九、腊月三十、正月初二中午和晚上的包房都没有了。”这是记者近日走访本市各大饭店得到最多的答复。锦绣江南饭店的接待人员说,过年这几天的包房,10月初就基本订满了,最早的客人在5、6月就交了押金。顾客也基本是饭店的老顾客,主要包括家庭亲友聚餐和公司年会两大类。

趁年夜饭推出饭店的特色菜与创新菜已经被本市各大饭庄酒楼屡试不爽,同时也成为了饭店吸引顾客的杀手锏。据了解,各大饭庄酒楼的年夜饭价格与往年并没有多大差别,然而菜品的花样和种类却年年有别。年夜饭的价格从几百元到上千元,种类从东方经典鲁、川、苏、粤四大菜系到西方精致美味的西餐应有尽有,既可单点又可以套餐形式消费,大大增加了人们年夜饭的选择。由于年夜饭的需求量比较大,一些饭店则推出 “翻台”来满足市场需求。如有的饭店第一批的用餐时间在16:30到18:30左右、第二批在18:30至21:30左右。有能力的餐馆还为没有订到餐位的顾客推出年夜饭大礼包,价格在500元到800元之间不等。

另外饭店工作人员提示,如有意到饭店吃年夜饭的市民最好提前到饭店订餐。此外,消费者在预订年夜饭时,注意与商家确认餐前菜、擦手毛巾、 茶水供应是否免费,酒水是否可以自带等几项服务细节,以避免引起消费纷争。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片