南北两小区开始暖起来

2009年11月11日 15:29北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 刘琳 许前程)昨天,本专栏从东南西北各选了一个小区,记者入户走访供暖情况。经过市非紧急救助中心及时联系相关城区分中心,并直接督促有关单位,截至昨晚,曾被报道的一南一北两个小区,经过有关部门的全力抢修,已经开始正常供暖,东西部的两个小区正在协商解决办法。

北部 安慧东里9号楼

三个电暖气终于下岗

昨晚8时,记者再次来到安慧东里9号楼8单元的关大爷家,此时屋内的暖气片摸上去已经比较热乎了。关大爷的老伴进门就脱下自己身上的羽绒服,屋内的温度计也显示温度已经在16摄氏度左右。“这样就舒服多了,要不然在自己家里裹着个大棉袄,没有家的感觉。”关大爷老伴说。关大爷则开心地说:“集中供暖就好多了,你看家里三个电暖气已经全都关了,可以省不少钱。”

不仅关大爷家,全楼的102户居民家也都暖和起来。前晚记者在该小区采访时,不少居民都聚集在楼下的传达室,因为那里比家里暖和许多。昨晚,小区传达室内除了一个值班的师傅外,并无他人,“家里热乎了,都在屋里看报、看电视什么的,大家就都不愿出来了。”值班师傅说。

负责该小区供暖的北京市热力集团特力昆公司的工作人员表示,安慧东里9号楼暖气管道此前可能有漏点,已修理完毕。他们也进一步加大了供暖力度,尽可能使居民家的室内温度达标。

南部 西马金润家园

正逐步恢复供暖

昨天下午,西马金润家园业主李先生告诉记者,他家已经开始供暖了,屋里也不像前几天那样冷如冰窖了。此前,因为小区迟迟不供暖,李先生曾拨打市非紧急救助服务中心12345反映情况。记者前晚在该小区采访时,曾看到20余位居民自发来到小区内的供热厂讨说法。大红门街道办事处的工作人员也来到现场紧急协调。

昨天,记者从该办事处城管科获悉,经过连夜检查、抢修,西马金润家园二区昨天中午已经恢复了供暖,但一区还在抢修中,所以,有的居民家暖气还不太热。而造成一区不能供暖的原因是管道老化。城管科工作人员表示,办事处仍会协调督促检修进度,尽快让居民家恢复供暖。 J015 J198

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片