介入强势股需关注基本面

2009年11月12日 02:10东亚经贸新闻报 】 【打印共有评论0

如果您想对买股前的心理、操作思路进行咨询,可拨打本报热线电话(0431-88488938),解股嘉宾齐鲁证券分析师李哲将对您的选股心理和操作思路进行建议及指导。

股龄:7年 年龄:46岁

11月11日,陆先生午后以18.85元追高买入航天信息(600271),他选择该股的理由是,军工股最近受重组预期再次加强,很可能再度有所表现。昨日该股收于19.11元,涨3.24%。

对此,李哲认为,陆先生选股的思路是正确的,而且买入该股时机也是恰当的。航天信息最近有突破迹象,建议陆先生可以继续持有。

股龄:10年 年龄:37岁

11月11日,崔先生以8.13元买入晨鸣纸业(000488),他选择该股的理由是,该股尾市有拉升迹象,短线有获利空间。昨日该股收于8.19元,涨1.87%。

对此,李哲认为,该公司作为国内造纸行业龙头,业绩优良,而且该股昨日的涨势,很可能证明前几日的突破得以确认,他建议崔先生短线继续持有。另外,晨鸣纸业铜版纸出口量较小,所以美国的“双反”制裁对公司影响不大。崔先生选股思路也是不错的。(记者 王玥)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片