旗下报纸将退出搜索引擎 默多克要“封杀”谷歌

2009年11月12日 05:50华西都市报 】 【打印共有评论0

新闻集团首席执行长默多克的一番讲话本周引起了互联网世界沸沸扬扬的讨论。他说,正考虑把自己新闻集团旗下的报纸内容从谷歌公司搜索索引中“屏蔽”,以示鼓励付费在线阅读的做法。

默多克是上周末在接受“澳大利亚天空新闻频道”采访时流露出对谷歌公司免费做法的不满。这一新闻频道也归默多克所有。默多克说,搜索公司“剽窃了我们的内容”,这与新闻集团其他管理人员指责谷歌在其网站上放置新闻集团的内容是“寄生虫”和“盗窃癖”的说法如出一辙。

长期以来,默多克一直认为,谷歌新闻服务通过整合报纸网站所提供原创内容方式盗取了这些报纸网站的流量和利益,并呼吁内容所有者进行抵制。

默多克今年8月曾表示,计划于明年年中对旗下新闻网站实施收费。默多克说,收费计划付诸实施后,自己旗下的英国《泰晤士报》《太阳报》等将会“撤出”谷歌搜索索引。

受到广告收入下降、发行量减少以及读者青睐免费网上新闻等因素影响,许多报纸纷纷考虑付费在线阅读的做法。

默多克拥有的报纸还包括《华尔街日报》《纽约邮报》和《澳大利亚人报》等,但眼下只有《华尔街日报》的电子版收订阅费。英国《每日电讯报》9日报道,如果读者不订阅,那只能看到《华尔街日报》电子版文章的第一段。但如果他们通过谷歌搜索引擎中的一个相关链接,便能免费看到全文。据《京华时报》《深圳商报》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片