东西小区供暖需住户配合

2009年11月12日 17:40北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 前天,本专栏从东南西北各选了一个小区,记者入户走访供暖情况。昨天,本专栏报道了东西两个小区已经陆续供暖的最新情况。记者今天上午获悉,南北两个小区的供暖协调工作仍在紧锣密鼓进行中。

东部 九龙花园2号楼

管道“窝气”影响供暖

据北京市供热公司九龙花园供热站的工作人员侯女士介绍,水暖工人们仍在加紧调试工作,争取尽快解决暖气不暖的问题。

记者从小区物业处了解到,2007年11月,北京市供热公司在九龙花园小区9号楼地下室建成了供热站,专门负责整个小区的供暖问题,从此物业不再负责暖气维护工作。由于九龙花园小区分三期开发,目前1999年一期最早开发的2号楼和3号楼使用的还是老暖气。

小区供热站的侯女士证实了物业的说法,并表示李女士家使用的老暖气应该是由于“窝气”导致不热。因此需要水暖工人前往14层或顶层入户进行放气,其中14层是中间设备层,直接影响14层以下的所有用户家,顶层则会影响15层及15层以上的业主。

侯女士说,目前由于这两层楼的部分业主不在家或者根本不让水暖工入户放气,直接导致了全楼暖气循环不畅,因此供热站正通过小区物业联系这些业主,力争早日完成放气调换工作,“这一项工作也需要业主配合,注意家中留人,并允许入户放气”。

侯女士还传授经验说,如果居民家一个户型内所有的暖气都不热,暖气本身有跑风阀门,可自行手动进行放气,即拧开跑风阀门,手摸暖气片发现气温开始上升后,再将跑风阀门拧紧; 如果同一户型的居民家暖气都不热,则需要联系专业水暖工人统一进行放气调试。

西部 万寿路甲6号院

维修管线还需住户配合

另据北京市房修一建筑工程有限公司物业分公司所属物业管理站负责人介绍,由于甲6号院1号楼4单元6层的住户在进行装修时将暖气管道包住,其中包括整个单元的放气装置。由于没有预留检查和维修的开口,如维修只能打开装修墙面才能进行。

为此,工作人员曾经与住户协商但遭到拒绝。这两天他们先后接到海淀区政府和相关单位多次打来的问询电话,物业站也向公司汇报了此事。

目前,工作人员正继续与住户协商,争取让住户配合。这位负责人希望6层的住户能平心静气与工作人员一同商量解决办法,尽快恢复1号楼4单元的正常供暖。

王琼 李祥禄J010

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片