2009胡润套现富豪榜发布

2009年11月13日 09:51华西都市报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者罗曙驰)《2009胡润套现富豪榜》昨天在上海发布,这是胡润百富第三次发布“胡润套现富豪榜”。上榜25人,平均财富14.34亿元。过去一年中,25位中国富豪套现358.5亿元。其中,平安保险股东李兆楠以过去一年套现65亿元,排名第一;史玉柱家族以30亿元排名第二;陈发树以28亿元排名第三。胡润表示:“金融危机爆发后,企业家们通过套现金融资产为企业主业发展提供资金保证。”

今年第一次将榜单评定标准由过去的计算历年套现总额改变为计算近一年套现数额,因此上榜门槛较去年有所下降,且上榜人数有所减少。上榜富豪财富计算的截止日期为2009年9月15日,对于有上市公司的,采用2009年9月15日的收盘价,美元与人民币的兑换比例按照1:6.8计算。

平安保险股东李兆楠以过去一年减持平安保险股票套现65亿元,排名第一;史玉柱家族通过减持上市公司民生银行华夏银行股票,以30亿元排名第二;陈发树以减持上市公司紫金矿业股票获得28亿元排名第三。

平安保险、紫金矿业、西部矿业均是套现的重点公司。如朱炳洋、林立分别通过减持平安保险股票套现5亿元和14亿元;通过减持上市公司西部矿业股票,邹澄、杨伟峰、周竣帼、黄进分别套现12亿元、9亿元、9亿元、6亿元;除陈发树外,柯希平也通过减持紫金矿业股票套现25亿元。

相形之下,IT行业富豪套现更少。马化腾减持上市公司腾讯股票套现6亿元;丁磊减持上市公司网易股票套现5亿元;王文京减持上市公司用友软件股票套现5亿元。

《2009胡润套现富豪榜》前10名企业家

姓名 套现(亿元)

李兆楠65

史玉柱30

陈发树28

邢利斌26

柯希平25

张克强20

荣智健15

林立14

朱共山14

邹澄12

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片