东方红王者归来

2009年11月13日 10:31东方早报 】 【打印共有评论0

东方红理财专栏

东方证券

上证指数从8月初的3400点调整以来,大多数偏股型的理财产品或多或少都遭受了损失,但有一支团队管理的产品大幅战胜市场,取得骄人的投资业绩,这支团队就是东方证券的东方红资产管理团队。

据Wind统计,截至11月12日,成立于2009年4月21日的东方红4号,成立以来的净值增长率为40.48%,在同类集合理财产品中排名第一;尤其是8月以来的投资收益率高达19.59%,对应上证指数的相对收益高达26.54%,在347只开放式偏股型基金中排名第一。2009年7月31日成功展期的东方红2号净值增长率为9.69%,而同期上证指数下跌6.95%。展期以来,东方红2号的收益率在同类集合理财产品中排名第二,在347只开放式偏股型基金中排名第11。而成立于2008年3月17日的东方红3号今年以来的净值增长率达61.14%,投资收益率在同期的300余只开放式偏股型基金中位列前四分之一。

东方红资产管理团队的集合理财产品做得出色,符合其私募定位的、投资更为灵活的专户理财则表现更加优秀。该团队管理的两只信托计划——晋龙1号和海洋之星1号,今年以来的投资收益率分别为138.17%和129.77%,在571家阳光私募的排名中双双进入前十。

东方红资产管理团队获取优异投资业绩的秘诀是什么?东方红资产管理团队的负责人表示:“东方红系列集合理财和专户理财近期取得较好业绩的原因主要是,面对7月火热的市场,我们始终保持了一份冷静和谨慎,认为市场调整的压力较大,因此充分发挥了我们灵活配置的特色,果断降低了仓位,放缓东方红2号建仓的节奏,同时将仓位主要配置在确定性较强、稳定增长的、与内需相关的行业上,如食品饮料和家电等行业。在大盘企稳之后,我们又果断出击,积极参与强周期行业和事件性主题投资,取得了较为理想的回报。展望后市,我们认为市场将呈现‘震荡整理,波段机会’的格局,相对看好内需相关的部分低估值行业及个股。我们认为,随着世界经济老格局被打破及新格局逐步建立,政策基调将由‘保增长’过渡到‘调结构、扩内需为主,保增长为辅’,部分与内需相关的行业将迎来黄金发展期,板块中部分低估值的企业已经具备了中长期投资价值。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片