新老游资接力“敢死队”鏖战创业板

2009年11月13日 09:51华西都市报 】 【打印共有评论0

新老游资接力“敢死队”鏖战创业板
吉峰农机日K线图

统计数据显示,从10月30日以来,创业板共计有3只个股5次出现涨停,分别是吉峰农机(3次)、宝德股份(1次)、鼎汉技术(1次)。在多数创业板股票进行价值回归的背景下,来自深圳、江苏、北京、吉林、湖北等多地的资金对这些个股进行了接力式的轮番炒作,隐约见到了当年涨停“敢死队”的影子。

新老游资强势潜伏

从创业板交易公开信息来看,28只新股上市首日股价剧烈波动的幕后推手正是近年来交投活跃、一贯以追涨杀跌著称的游资。其中,近年来远近闻名的游资敢死队营业部——国信证券深圳泰然九路营业部,以及在市场上“名不见经传”的华泰证券江阴福泰路证券营业部,成为当日介入创业板炒作最深的两大游资主力。

10月30日的交易龙虎榜显示,国信证券深圳泰然九路营业部和江阴福泰路证券营业部参与了首批全部28只新股的炒作,游资来势汹汹可见一斑。当日的成交回报显示,国信证券泰然九路营业部当日累计买入24410.68万元,累计卖出19038.58万元,合计净买入5372.10万元。而华泰证券江阴福泰路证券营业部交易量也达到了2亿元以上,该营业部的资金在绝大部分股票上主要以卖出中签股为主,仅仅在吉峰农机和宝德股份两只个股上出现净买入。

多只“敢死队”击鼓传花

11月2日深交所公布的交易龙虎榜显示,

国元证券北京东直门外大街营业部和招商证券北京车公庄西路营业部这两家来自北京的新游资主力,合计买入1485.10万元,一举将吉峰农机推至涨停;而国信证券泰然九路大部分筹码则直接获利出局,当日净卖出1487.22万元。由此,北京的两家营业部,与深圳的国信证券泰然九路营业部,一南一北两大游资主力,共同导演了创业板的首个涨停。

值得注意的是,在近两周各地游资对几只创业板股票的爆炒中,多家游资主力往往都选择了“当日买进,隔日即出”,随后接踵而来的其他“敢死队”则开始接力炒作、击鼓传花。在创业板28只个股共计出现的5次涨停中,共有10家不同的营业部上榜最大买进营业部和最大卖出营业部,也就是说,某一日的最大买进主力并不持续对该股票进行炒作,后续其他主力往往在前一主力筹码基本出清的情况下才开始跑步进场。

以近期创业板的明星个股吉峰农机为例,在11月2日、11月5日、11月11日该股先后出现的3次涨停中,当日最大买入的营业部分别是国元证券北京东直门外大街、光大证券北京中关村和国信证券长春解放大路,净买入金额分别为942.78万元、529.89万元和153.89万元。当日对该股做多、以及做空的主力营业部完全不同,这充分显示出市场游资在创业板个股炒作上的“击鼓传花”。中国证券报

创业板首批新股自10月30日挂牌以来股价出现剧烈波动。散户对创业板的热情分外高涨放大了28只新股的市场波动,而大资金的动向则成为了摸清创业板脉络的关键。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片