有客进门 折腾老人

2009年11月13日 15:29北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者于海波)朝阳区和平街十三区3号楼的7个单元门早在一年前就安装了刷卡式防盗门,但这防盗门没有对讲系统或可视电话,要想进门就必须自己刷门禁磁卡,或者把楼里的居民喊下来从里面将门打开。“这可害苦了我父母,他们都70多岁了,爬上爬下不安全,而且万一有事儿需要急救,救援人员都进不来。”市民李女士近日拨打了市非紧急救助服务中心12345,希望相关部门尽快完善这套防盗门,解除安全隐患,方便居民出行。

昨天下午,记者来到朝阳区和平街十三区3号楼楼下,这栋高4层的居民楼共有7个单元,每个单元都安装了刷卡式防盗门,居民们都刷磁卡进入,乍一看与一般的防盗门没什么不同。不过,记者仔细观察后发现,7扇防盗门中只有两扇门上安装了对讲系统以及与楼内各住户相对应的门牌按键,而其他5扇单元门上却没有这套设备。“可别小看这套对讲系统,没有它家里来人我们就必须亲自跑下楼来开门,太不方便了。”居民李先生说,居委会为大家安装防盗门原本是件好事儿,可为什么别的小区安的防盗门都有对讲系统,唯独这里没有呢?李先生说,这一年多来可把大家害苦了,他所居住的这个单元住了8户人家,其中有7位老人,爬上爬下很不方便。

除了不方便,李先生的女儿更为父母的安全担忧,“父母患有心脏病和高血压,独自住在这里,万一突发疾病,急救人员都进不了门,耽误抢救可是大事儿呀。”李女士说,父母多次找居委会恳请他们尽快安上对讲系统,但一直没有结果。“居委会说安对讲系统每户要交100元钱,而有些居民不同意,所以就安不了。可是我们不明白,安防盗门前为什么不统一大家的意见?”李女士和父母都希望,居委会能好事做到底,尽快协调此事,早日为大家安上对讲系统。

今天上午,记者联系到朝阳区和平街街道办事处,相关负责人表示,安装防盗门是保障居民居住环境安全,目前这项工作正在大力推进,由国家、集体、个人三方共同出资来安装一套完整的防盗系统,具体到个人部分,就是指每户交100元钱来安装对讲系统,但每个单元只要有一个住户不愿交钱,整个楼门就无法安装对讲系统。针对目前的局面,街道办事处只能协调解决。J003

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片