大陆高级智囊访台将议政治军事

2009年11月14日 03:00华商报 】 【打印共有评论0

11月12日下午,中国战略与管理研究会会长、中共中央党校原常务副校长郑必坚率领大陆学者团抵达台湾,将参加“两岸一甲子”学术研讨会。现年77岁的郑必坚是中国“和平崛起”理论的提出者,也是邓小平1992年南方谈话的整理执笔人。

太平洋文化基金会邀请两岸学者,在台北举行“两岸一甲子”学术研讨会,议题除经济、文化外,敏感的政治、军事议题。

马英九对研讨会十分支持,认为相关议题由民间先行探讨,双方相互理解是好事。

国台办发言人杨毅说,这次研讨会是两岸学界一次民间性的学术研讨活动,同时又是两岸关系改善发展新形势下,首次在岛内就双方关心的包括政治议题在内的各种议题进行综合性探讨,自然有其重要的积极意义。 中新

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片