自投罗网

2009年11月14日 03:00华商报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 宁军通讯员 王琪轩)为了骗取数万元的悬赏奖金,行凶者竟然主动向警方提供假线索,却不想玩火自焚。昨日,省高院驳回了抢劫犯的上诉,维持了一审法院对其死刑判决。

儿子遇害“目击者”找上门

2007年9月7日上午8时,三原县公安局接到群众报警,在县城明林渠里发现一具男尸。经法医尸检,死者李某,系被单刃刺器损伤心脏引起心功能障碍死亡。三原县公安局随即展开侦查,并悬赏3万元征集破案线索。

大约10天后,李某的父亲接到一男子电话,声称知道李某被杀经过,想得到悬赏奖金。当晚,这名自称郭东的男子来到李家面谈。郭东说,他家住案发现场附近,并详细描述了“当时的情况”:9月6日晚9时,他正好在案发现场附近桥边,看见李某站在桥南打电话,从桥北过来两名穿夹克的男子要抢李某手机,李某说“我正在给媳妇打电话,我给你钱”,然后把胳膊摆了一下,对方年龄大的男子用刀逼住李某脖子,年龄小的男子用刀捅了李某,后来李某向东跑了。郭东还说,年龄大的胡子长,年龄小的眉毛重。

没抢到钱 想骗3万悬赏金

李某父亲赶紧将情况告知专案组。专案组在案发现场进行了多次侦查试验,根据郭东所讲的时间段,当时天已漆黑,郭东在其所述的地点(距离案发现场约15米),根本无法看清人的服饰和胡须,也无法听见事发地点人的说话声。而警方将死者手机烘干后,电话记录显示最后拨出电话的确是他打给了女友。

由于郭东的描述出现种种疑点,专案组据此分析,郭东有作案嫌疑。对其讯问时,郭东称其和伟伟、大民抢劫被害人手机时,伟伟、大民分别用刀刺伤被害人。但公安人员将伟伟、大民抓捕后,经审查与此案毫无关系。经再次审讯,郭东终于交代是自己作的案:2007年9月6日晚9时30分左右,他看到李某一个人在水渠边打电话,就想抢手机,上前用刀从后面顶住李某,遭到反抗后,便对其胸部猛刺一刀,李某大喊救命跑走,郭东追了几步后害怕周围住户听见喊声,便逃离现场。

据郭东交代,当时他没有抢到财物,过了几天,当得知警方在悬赏3万元征集破案线索时,便想到提供假线索,骗取悬赏金。

电话短信 与前妻、女友告别

经调查,27岁的郭东在行凶约3天后,曾打电话给其前妻称自己捅死了人,并在其后数次给前妻通话,称“这次完了,逮住得判个10年8年,弄不好还得敲头”。同时,郭东还给现女友发了数次短信,内容是如果没死被判刑,让女友不要等他,还称自己对不起女友,让她记住他说的话,下辈子再见等等。

去年11月,咸阳中院一审以抢劫罪判处被告人郭东死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。宣判后,郭东以临时产生歹意,没有致人死亡的直接故意,原判量刑过重为由提出上诉。昨日,省高院二审裁定驳回上诉,维持原判,并报请最高人民法院核准。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片