隆力奇商标质押贷款5亿元

2009年11月14日 03:00扬子晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 经国家工商行政管理总局商标局审查,近日江苏隆力奇集团有限公司以“隆力奇”注册商标为质押物,成功向中国农业银行股份有限公司常熟市支行申请贷款5亿元。据悉,这是继常熟的江苏梦兰集团有限公司以梦兰商标质押贷款2亿元,成为全省首笔超亿元商标专用权质押贷款后,常熟再次刷新全省商标专用权质押贷款最高额。

自从去年全球发生金融危机以来,很多企业在资金上遭遇困难,融资难严重妨碍了企业的生存和发展。针对常熟拥有驰名商标、著名商标数量位居全省县(市)第一的特点,常熟工商局积极辅导企业,开展商标专用权质押贷款工作,积极探索新形势下为广大企业特别是中小企业拓宽融资渠道的新路,将商标专用权这一无形资产转化为企业发展急需的“真金白银”。4月26日,江苏梦兰集团有限公司率先以“梦兰”注册商标为抵押物,向交通银行常熟市支行申请贷款2亿元获得批准,引起了极大的社会反响。此次,江苏隆力奇集团有限公司与中国农业银行股份有限公司常熟市支行签订的授信总额为5亿元的商标专用权质押贷款,再次刷新了商标质押贷款的最高额。 (薛马义)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片