今晚客战黎巴嫩国足取三分挺难

2009年11月14日 03:00华商报 】 【打印共有评论0

今晚在黎巴嫩贝鲁特,国足客场对阵东道主,这是国足亚预赛小组赛第三场比赛,也是高洪波挂帅半年以来首次面临的正式国际大赛。

国足目前在所在亚预赛小组赛中一胜一负,输给叙利亚,赢了越南,位居第二。只要确保第二就可出线,但前提是必须在今晚的客场和下周的主场比赛中拿下小组两连败的黎巴嫩,赢得主动。国足现排名世界第102位,黎巴嫩排在第145位,国足实力占优。从前期备战看,高洪波5月4日挂帅,半年内6次集结,打了超过10场热身赛。确定了阵容,固定了打法,大赛前,以郑智为首的海归也归队,应该说,高家军已经成竹在胸。更何况,黎巴嫩唯一一名效力德甲的主力缺阵,仅靠中超外援安塔尔带着一帮业余球员跟国足死磕。尽管是客场比赛,国足的目标也是全取三分。

赛前的迹象很看好国足,但中国足球恰恰这样,越是被看好,越容易掉链子。更何况,高家军在面对弱旅时,依然暴露了不擅长打客场的短板,近年来,中国男足面对西亚球队的战绩很差,胜少负多。而西亚队伍已经找到了对付中国队的办法,就是严防死守,伺机反击。这也是高洪波所担心的:“与黎巴嫩的比赛,我们的实力在对手之上,但我最担心的还是进攻效率。” 本报记者 梁军

特别提示:CCTV5今日23:30直播亚预赛黎巴嫩VS中国(请留意转播变动)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片